Категория: Овощные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Картофель
6-8 шт.
Мясной фарш
100-150 гр.
Лук
1 шт.
Яйца
2 шт.
Молоко
0,5 ст.
Масло раст.
0,5 ст. л.
Способ приготовления
Запеканка из серии "Я тебя слепила из того, что было". Обнаружила в холодильнике вареную картошку. Натерла ее на крупной терке. Накануне варила куриный бульон. Пропустила кусочек грудки из бульона через мясорубку. Порезала и пожарила до золотистого цвета лук. Яйца размешала с молоком. Все вместе хорошо перемешала. Кастрюльку смазала растительным маслом, выложила полученную смесь. Режим "Выпечка" 1 час 50 мин. Потом вынула кастрюльку, накрыла полотенцем и оставила на 10 мин. После этого запеканка легко выскочила. Очень вкусно со сметанкой!
Программа: выпечка 1 час 50 мин
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Такую запеканку можно делать из любых остатков еды (вермишель, рис, гречка, перловка), мясо тоже любое. А можно и без мяса. Когда-то мой дедушка, приходя с работы домой спрашивал: "А что у нас вчера было на суп?". Потому что из гущи от вчерашнего супа бабушка пекла запеканку. И все были сыты!