Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Итальянская

Ингредиенты
Баранина
200 г.
Грибы белые (свежие или сухие размоченные)
200 г.
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Сливки
10-20% 200 мл.
Соль крупная
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян мелкорубленый (свежий или сухой)
по вкусу
Масло оливковое для жарки
Пармезан тёртый
20-40 г.
Трюфельное масло (опционно)
по вкусу
Паста (лучше широкая или рифлёная)
200 г.
Способ приготовления
Лук и баранину нарезать кусочками (можно взять обрезь) и пробить недолго в блендере или пропустить через крупную насадку мясорубки, чтоб фарш получился крупный.

Обжарить на сильном жаре (жарка fry t 160 гр. С) фарш на масле до румяности.

Достать фарш из чаши на время.

Грибы (можно сухие, замоченные на ночь в воде) промыть, обсушить, обжарить на сильном огне (жарка fry t 160 гр. С) до золотистой корочки.

Вернуть фарш в чашу, добавить сливки, соль, перец, немного тимьяна.
Тушить на (жарке fry t 120 гр. С) 15-20 минут. Поглядывайте под крышку, если соус недостаточно выпарился и загустел, продолжите с открытой крышкой - до нужной густоты.
Приправьте тёртым пармезаном и свежемолотым перцем. Подавайте c пастой на подогретых тарелках, т. к. ни паста ни баранина не любят остывать. Пасту лучше взять рифлёную либо плоскую широкую, - будет лучше держать на себе соус. Спагетти здесь не очень подходят, им нужен соус полегче.
Если есть возможность, сбрызните пасту трюфельным маслом, - незабываемо!
Приятного аппетита!

Обжарить на сильном жаре (жарка fry t 160 гр. С) фарш на масле до румяности.
Достать фарш из чаши на время.
Грибы (можно сухие, замоченные на ночь в воде) промыть, обсушить, обжарить на сильном огне (жарка fry t 160 гр. С) до золотистой корочки.
Вернуть фарш в чашу, добавить сливки, соль, перец, немного тимьяна.
Тушить на (жарке fry t 120 гр. С) 15-20 минут. Поглядывайте под крышку, если соус недостаточно выпарился и загустел, продолжите с открытой крышкой - до нужной густоты.
Приправьте тёртым пармезаном и свежемолотым перцем. Подавайте c пастой на подогретых тарелках, т. к. ни паста ни баранина не любят остывать. Пасту лучше взять рифлёную либо плоскую широкую, - будет лучше держать на себе соус. Спагетти здесь не очень подходят, им нужен соус полегче.
Если есть возможность, сбрызните пасту трюфельным маслом, - незабываемо!
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка redmond RMC-4502: мультиповар fry t
Порций: 2 порции
Примечание
Это блюдо мы попробовали в одном Вильнюсском итальянском ресторане и воссоздали дома.
Понравился неожиданно нежный вкус баранины в общем букете вкусов.
Конечно же, приготовить это можно и просто на плите в сотейнике.
Надеюсь, вам понравится!
Понравился неожиданно нежный вкус баранины в общем букете вкусов.
Конечно же, приготовить это можно и просто на плите в сотейнике.
Надеюсь, вам понравится!