Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 гр.
Яицо
3
Соус песто:
Не плотно набитый
200 мл. стакан листьев базилика
Кедровые орешки
1.5 ст. л.
Чеснок
1 зубок
Чёрный перец
5 горошин
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Пармезан
1.5 ст. л.
Для сервировки:
Бекон
Листочки базилика
Способ приготовления
соус песто:
в ступке измельчить соль с перцем. на сковороде чуть чуть подрумянить орешки, но не зажаривать. орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло, пока наш соус не станет кремообразным.Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.
тесто:
В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин. в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара. Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики. я делала размером примерно 7х7см.
В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу. Можно посыпать тёртым пармезаном. я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика. вкусно!!!
Порций: 3
Примечание

Джейми Оливер книга «Моя Италия»