Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
200 г
Соцветия брокколи
1 чаш.
Масло оливковое
3 ст. л.
Зубчики чеснока
1 шт.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Кедровые орехи
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Предисловие
Веган вы или нет — эта паста придется по вкусу многим, тем более, что вкусовой профиль блюда легко адаптировать под любые запросы. Добавьте немного курицы-гриль или бекона при обжаривании чеснока; немного сливок, белого вина или бульона. С этой простой основой выстраивать свои вериации блюда легко и быстро.
Эта паста очень вкусная и ароматная, с лимоном и приправленная чесноком, брокколи и кедровыми орехами. Вы можете использовать для приготовления любые макароны, капеллини, ракушки — не важно, так как в этом блюде, действительно, любая паста будет вкусной. В качестве гарнира отлично подойдет веганский сыр или, как вариант, поджаренные панировочные сухари.
Эта паста очень вкусная и ароматная, с лимоном и приправленная чесноком, брокколи и кедровыми орехами. Вы можете использовать для приготовления любые макароны, капеллини, ракушки — не важно, так как в этом блюде, действительно, любая паста будет вкусной. В качестве гарнира отлично подойдет веганский сыр или, как вариант, поджаренные панировочные сухари.
Способ приготовления
Приготовьте брокколи на пару в микроволновке или на плите в пароварке. Отложите в сторону.
Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду.
Обжарьте чеснок на сливочном масле примерно 1-2 минуты. Снимите с огня, затем добавьте лимонный сок и цедру лимона.
В большой миске смешайте макароны, брокколи, кедровые орехи с чесночно-лимонным маслом и осторожно перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу, добавив при необходимости ещё немного лимонного сока.
Завершите посыпав тертым сыром или жареной сухарной крошкой.
Примечание
