Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Брокколи
1-2 шт
Чеснок
1 шт
Перец красный хлопья
Орешки кедровые
Оливковое масло
Соль
Лимонный сок
Сыр тертый
Способ приготовления
Отрезать соцветия у брокколи, как можно короче и отложить.
Оставшуюся кочерыжку, а она довольно большая (раньше я ее просто бы выбросила) нарезать на терке Spironat. Спагетти, конечно, из нее не получится, но лапша вполне.
На большую разогретую сковороду добавить оливковое масло, соцветия брокколи, лапшу из кочерыжки, красный перец хлопьями, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
Через некоторое время нужно добавить чеснок и лимонный сок, и жарить еще несколько минут до полной готовности.
Пока брокколи готовится, отдельно обжарьте кедровые орешки на среднем огне.
Подавать блюдо, посыпав обжаренными орешками и тертым сыром.
Оставшуюся кочерыжку, а она довольно большая (раньше я ее просто бы выбросила) нарезать на терке Spironat. Спагетти, конечно, из нее не получится, но лапша вполне.
На большую разогретую сковороду добавить оливковое масло, соцветия брокколи, лапшу из кочерыжки, красный перец хлопьями, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
Через некоторое время нужно добавить чеснок и лимонный сок, и жарить еще несколько минут до полной готовности.
Пока брокколи готовится, отдельно обжарьте кедровые орешки на среднем огне.
Подавать блюдо, посыпав обжаренными орешками и тертым сыром.