Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 кг.
Крупная соль
2 ст. ложки
Сахар песок
0,5 стакана
Масло растительное
100 мл.
Уксус
10 ст. ложек
Чеснок
3 зубчика
Красная смородина как душе угодно
Способ приготовления
Красиво нарезаем капусту


Трём на тёрке морковь и складываем всё в большую ёмкость

Перемешиваем и отжимаем несколько зубчиков чеснока

Добавляем красной смородины

Варим маринад. На 1 кг. капусты (пропорционально весу капусты увеличиваем ингредиенты для маринада) кипятим 500 гр. воды, добавляем 0,5 стакана сахара, крупной соли 2 ст. ложки. Помешиваем и даём раствориться. Затем добавляем 100 гр. растительного масла и 10 ст. ложек 9% уксуса. Кипящим маринадом заливаем капусту. Капуста даёт сок и мы пробуем на вкус получившийся рассол. Если на ваш вкус не хватает соли, сахара, кислоты (уксус) смело добавляйте эти ингредиенты прямо в капусту.

Накрываем капусту крышками, тарелками, что больше нравится и сверху ставим гнёт (например 3-х литровую банку с водой). Оставляем мариноваться капусту на 8 часов (ночь). Закусывать можно начинать уже через 3 часа.

Через 8 часов раскладываем капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Всё, капуста готова и можно есть, если не съели её через 3 часа после начала маринования.






Трём на тёрке морковь и складываем всё в большую ёмкость

Перемешиваем и отжимаем несколько зубчиков чеснока

Добавляем красной смородины

Варим маринад. На 1 кг. капусты (пропорционально весу капусты увеличиваем ингредиенты для маринада) кипятим 500 гр. воды, добавляем 0,5 стакана сахара, крупной соли 2 ст. ложки. Помешиваем и даём раствориться. Затем добавляем 100 гр. растительного масла и 10 ст. ложек 9% уксуса. Кипящим маринадом заливаем капусту. Капуста даёт сок и мы пробуем на вкус получившийся рассол. Если на ваш вкус не хватает соли, сахара, кислоты (уксус) смело добавляйте эти ингредиенты прямо в капусту.

Накрываем капусту крышками, тарелками, что больше нравится и сверху ставим гнёт (например 3-х литровую банку с водой). Оставляем мариноваться капусту на 8 часов (ночь). Закусывать можно начинать уже через 3 часа.

Через 8 часов раскладываем капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Всё, капуста готова и можно есть, если не съели её через 3 часа после начала маринования.



