Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
1шт
Яйцо
2шт
Ржаная мука
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Капусту разрезать на 4 части вдоль кочерыжки и отварить минут 5 до мягкости.
Разрезать каждую четвертинку еще на 3 части вдоль кочерыжки.
Для кляра смешать яйца, муку, соль и перец.
Обмакнуть каждый кусок капусты в кляр и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать со сметаной или томатным соком.
Примечание
В сезон ранней капусты это мое самое любимое блюдо. Пробовала делать кляр с разной мукой, но из ржаной получается самое вкусное сочетание с капустой. Они просто созданы друг для друга. А со сметаной или томатным соком - просто бомба.