Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)

Ингредиенты

Квашенная капуста
400 грамм
Картофель
2 шт
Лук
1 шт
Яйцо
1 шт
Соль, перец
Панировочные сухари

Способ приготовления

 Немецкое название этих биточков происходит из земли Саарланд, имеющей свой диалект, отдаленно напоминающий немецкий, в переводе, означающее прихватки для кастрюли, видимо потому что имеют круглую форму. В оригинальном рецепте капусту обжаривают на сале.
 
Квашеную капусту и лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством растительного масла, влить немного воды и тушить 30 минут. Так как я делала в Steba DD2, то я на программе овощи на давлении 0,7 протушила 8 минут.
 
Пока капуста тушится, чистим картофель и натираем на крупной терке
 
НАтертый картофель добавляем к капусте и тушим до размягчения и испарения лишней воды.

 
Тушеные овощи охладить и добавить яйцо
 
Сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на масле. ТАк как мои домашние сухари в панировке не любят, я просто обжарила.

  Подавать горячие со сметаной. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
 Приятного всем аппетита.

Похожие рецепты

Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)

degteva
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую даже наверное завтра.

olgea
Спасибо Наташа.

degteva
olgea, нет не завтра сделаю, а сегодня сделала.

Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)

Вкусно. Приготовила на ужин. Муж не любит капусту и то сказал, что вкусно.

Марика33
Интересные биточки. Возьму в закладки, при случае приготовлю, полагаю, что и без яйца можно обойтись в пост. Спасибо!

нинза
Олечка, очень понравился рецепт! Значит биточки можно жарить без панировочных сухарей?

olgea
Девочки спасибо большое. На выходных никто за комп не пустил, поэтому пишу сейчас.
degteva, какие аппетитные биточки получились. А мы все любим соленую капусту, поэтому все что с ней, у нас просто на Ура расходится.
нинза, Нин, да можно без сухарей, если вдруг будет жидковато, то можно просто подмешать муку, я так думаю. У меня хорошо жидкость выпарилась, поэтому и без панировки хорошо приготовились.

Karpova
Понравились биточки из самой первой картинки, воспроизвести пока не удалось но мы пытаемся

olgea
Karpova, А почему не удалось?

Марика33
А я приготовила сегодня биточки, немного изменив. Сейчас пост идет, готовила без яиц, поэтому они у меня никак не хотели держать форму биточков. Тогда я прокрутила все в блендере, обваляла в манке и пожарила. Получилось вкусно, спасибо, Оля!

olgea
Марина, очень рада что понравилось.

metel_007
olgea, я тоже вчера приготовила, все по рецепту. Нам с мужем очень понравилось спасибо Олечка, буду повторять непременно

olgea
Оль, как здорово что понравилось. Я так рада.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте