Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Квашенная капуста
400 грамм
Картофель
2 шт
Лук
1 шт
Яйцо
1 шт
Соль, перец
Панировочные сухари
Способ приготовления
Немецкое название этих биточков происходит из земли Саарланд, имеющей свой диалект, отдаленно напоминающий немецкий, в переводе, означающее прихватки для кастрюли, видимо потому что имеют круглую форму. В оригинальном рецепте капусту обжаривают на сале.
Подавать горячие со сметаной. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Приятного всем аппетита.

Квашеную капусту и лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством растительного масла, влить немного воды и тушить 30 минут. Так как я делала в Steba DD2, то я на программе овощи на давлении 0,7 протушила 8 минут.

Пока капуста тушится, чистим картофель и натираем на крупной терке

НАтертый картофель добавляем к капусте и тушим до размягчения и испарения лишней воды.

Тушеные овощи охладить и добавить яйцо

Сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на масле. ТАк как мои домашние сухари в панировке не любят, я просто обжарила.
Подавать горячие со сметаной. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Приятного всем аппетита.