Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
3.5-4 ст.
Молоко
250 мл
Сахар
1-2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
130 г
Соль морская
2/3 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
НАЧИНКА:
Квашеная капуста
1 стакан с утрамбовкой
Сосиски
2 шт.
Бекон в любом виде или свиной жир
30 г или 6 ломтиков
Лук репчатый
1 шт.
Сахар коричневый
1 десертная ложка
Тмин,
1 ч. л.
Молотый черный перец, сушеный чеснок
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Мак
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт меня просто поразил! Никогда бы не додумалась в слегка сдобных булочках использовать в начинке кислую капусту! Да что там капусту, еще и сосиску со специями и шпиком! Пообщавшись с друзьями, живущими в Германии, оказалось, что вполне себе обычный вариант выпечки. Мне даже понравились эти булочки-чего от себя не ожидала!
Начинка из сосисок и кислой пряной капусты камуфлируется под невинным видом обычных булочек с маком. Мужчины приняли на ура сразу. Дамы распробовали после второй порции пива!

В это время растапливаем (и немного охлаждаем) или размягчаем в тепле сливочное масло, чуть взбиваем яйцо комнатной температуры с солью, просеиваем в чашу тестоместа муку.

Выливаем в муку молоко и яйца, перешиваем, даем постоять минут 5 для набухания и начинаем замешивать тесто, чуть погодя, постепенно добавляя растопленное сливочное масло.
Вымешиваем тесто для гладкого состояния и неплотного колобок. Начните с 3 стаканов муки-лучше потом подсыпать, чем получить плотное тесто. Хорошо вымешанное тесто сворачиваем в ком и кладем на расстойку в смазанную растительным масло миску под пленку и ставим в теплое место.
Вот такое тесто получилось после 40 минут расстойки.
[
Начинка из сосисок и кислой пряной капусты камуфлируется под невинным видом обычных булочек с маком. Мужчины приняли на ура сразу. Дамы распробовали после второй порции пива!
ГОТОВИМ ТЕСТО
В 250 мл чуть теплого молока разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим под пленкой в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пышная пенящаяся шапка из заигравших дрожжей и муки.Вот такое тесто получилось после 40 минут расстойки.
Пока готовится тесто делаем начинку.
Бекон мелко нарезаем, обжариваем без масла до выделения жира, убираем из сковородки. На этом жире обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем чуть промытую капусту, обжариваем 3 минуты, добавляем сахар, тмин, перчим и добавляем сухой чеснок, перец. Приправляем по вкусу яблочным уксусом ( или не промываем капусту), если надо, то подсаливаем. В конце добавляем в сковороду мелко нарезанные сосиски, бекон, перемешиваем и отставляем в сторону под крышкой.



Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см., вырезаем выемкой кружки диаметром 8 см. Выкладываем на каждый кружок ст. л. начинки, залепляем в виде круглой булочки.
Выкладываем булочки на лист, соблюдая расстояние, чуть приминаем сверху, смазываем яйцом взбитым с молоком, посыпаем маком.
Отправляем на расстойку минут на 20 в теплое место, прикрыв полотенцем.

Выпекаем при 180 гр. до готовности.
Булочки аккуратно снимаем с листа и складываем под чистое полотенце до остывания. Не кладите булочки друг на друга-они помнутся.
Подаем к пиву или мясному бульону.

НАЧИНКА
Добавляем чуть промытую капусту, обжариваем 3 минуты, добавляем сахар, тмин, перчим и добавляем сухой чеснок, перец. Приправляем по вкусу яблочным уксусом ( или не промываем капусту), если надо, то подсаливаем. В конце добавляем в сковороду мелко нарезанные сосиски, бекон, перемешиваем и отставляем в сторону под крышкой.
Выкладываем булочки на лист, соблюдая расстояние, чуть приминаем сверху, смазываем яйцом взбитым с молоком, посыпаем маком.
Отправляем на расстойку минут на 20 в теплое место, прикрыв полотенцем.
Булочки аккуратно снимаем с листа и складываем под чистое полотенце до остывания. Не кладите булочки друг на друга-они помнутся.
Подаем к пиву или мясному бульону.

Примечание
Я делала двойную порцию теста. Муки ушло 6,5 стаканов, но она у меня странная нынче
Не советую жарить капусту до темного цвета, иначе будет горчить в начинке - достаточно ее немного потушить до мягкости.
Можно испечь булочки, используя ваше любимое тесто.
Не советую жарить капусту до темного цвета, иначе будет горчить в начинке - достаточно ее немного потушить до мягкости.
Можно испечь булочки, используя ваше любимое тесто.