Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Пиво темное
40 г.
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи прессованные
10 г.
Мука пшеничная в/сорт
2 ч. л.
Тесто
Опара вся
Пиво темное
110 г.
Мед
50 г.
Масло сливочное
30 г.
Мука пшеничная в/сорт
300 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Желток для смазки
Способ приготовления
Дрожжи и сахар растворить в пиве. Добавить муку. Размешать. Оставить на 15-30 минут, чтобы дрожжи активировались. Должна появиться пенная шапочка.
Масло с медом растопить и охладить.
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто любым доступным способом. Я замешивала в ХП (7*5*12)
Тесто вывалить на стол и подкатать в шар.
Тесто вывалить на стол и подкатать в шар.
Тесто отправить в посуду для брожения. Накрыть.
Поставить в теплое место (28-30 градусов) до увеличения в объеме в 2 раза. Это займет 60-90 минут.
Тесто обмять, поделить на равные порции. Каждый кусочек подкатать в шар. Переложить на смазанный или застеленный бумагой противень. Накрыть и оставить для расстойки на 35-45 минут.
Заготовки смазать желтком и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 10 шт.
Примечание
Очень вкусные, ароматные булочки. Рецепт фантазийный. Рекомендую!