Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Окрашенный айсинг
Инструменты
Способ приготовления
Давно обещала МК по ежевике, не очень им довольна, т. к. фотографировала сама, а некоторые моменты самостоятельно сфотографировать НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, надеюсь в таком формате МК пригодится.
Инструменты: мастика синего или малинового ( для малины) цвета, зелёная мастика, проволока, тонкогубцыЮ щипцы для проволоки, корнетик, насадка №2, окрашенный айсинг, тейп-лента, сухие красители.

Нарезаем проволоку нужной длины, делаем на конце загогулину ( не знаю, как это обозвать), из мастики делаем вот такую заготовку:

Начиная с низу айсингом на нашей заготовке ставим точки айсингом:

И так ряд за рядом. Лучше делать 3 - 4 ягоды сразу, чтобы айсинг успевал схватится

Точки могут получаться немного игольчатыми - острыми, вот такими:

Необходимо под рукой иметь кисточку и ёмкость с водой, не мокрой, а ЧУТЬ ВЛАЖНОЙ кисточкой приплюснуть эту игольчатость. Вот такая ягода получается:

Одновременно несколько ягодок в работе:

Осмотрите внимательно ягоду, следите чтобы не было пробелов между айсинговыми точками. Затем каждую проволочку обмотать тейп-лентой


Далее необходимо сделать и приклеить чашелистики из зелёной мастики:


Уже даже такие ягоды можно собрать в веточки:

А можно добавить листвы:


Листики истончить, выгнуть в естественный изгиб и оттенить сухой краской:
Вот конечный результат:

Можно разбавить цветочками:

Для того, чтобы сделать незрелую ягодку или поспевающую нужен зелёный айсинг, или с переходом в синий или малиновый цвет:

Инструменты: мастика синего или малинового ( для малины) цвета, зелёная мастика, проволока, тонкогубцыЮ щипцы для проволоки, корнетик, насадка №2, окрашенный айсинг, тейп-лента, сухие красители.
Нарезаем проволоку нужной длины, делаем на конце загогулину ( не знаю, как это обозвать), из мастики делаем вот такую заготовку:
Начиная с низу айсингом на нашей заготовке ставим точки айсингом:
И так ряд за рядом. Лучше делать 3 - 4 ягоды сразу, чтобы айсинг успевал схватится
Точки могут получаться немного игольчатыми - острыми, вот такими:
Необходимо под рукой иметь кисточку и ёмкость с водой, не мокрой, а ЧУТЬ ВЛАЖНОЙ кисточкой приплюснуть эту игольчатость. Вот такая ягода получается:
Одновременно несколько ягодок в работе:
Осмотрите внимательно ягоду, следите чтобы не было пробелов между айсинговыми точками. Затем каждую проволочку обмотать тейп-лентой
Далее необходимо сделать и приклеить чашелистики из зелёной мастики:
Уже даже такие ягоды можно собрать в веточки:
А можно добавить листвы:
Листики истончить, выгнуть в естественный изгиб и оттенить сухой краской:
Вот конечный результат:
Можно разбавить цветочками:
Для того, чтобы сделать незрелую ягодку или поспевающую нужен зелёный айсинг, или с переходом в синий или малиновый цвет:
Примечание
Надеюсь всё понятно и полезно)))