Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Скалка
Зубочистка
Нож для нарезки
Способ приготовления
РОЗА ЗАКРЫТАЯ
Цветок собирается из трех рядов лепестков.Первый ряд у меня 9 лепестков. Второй 6 лепестков. Третий 4 лепестка. В середине бутон из 3-5 лепестков.
Мастику раскатываем тонко.
Нарезаем на квадратики со стороной 2.5Х2.5 см. Цветок в готовом виде получается 7-8 см.
Можно нарезать квадраты большего размера, тогда роза так же будет большего размера.
Раскатывала на мате с разметкой квадрат, чем очень себе помогла.
Так же можно делать квадратики при помощи пэчворка.
Нарезанные квадратики храню в папке для файлов, чтобы не высохли.



Делаем лепесток.
У квадратика загибаем в трубочку два противоположных уголка, под углом, так чтобы они сошлись наверху.
Так как роза у нас закрытая, то лепестки должны быть как бы приподнятые. Поэтому наша задача сделать внизу у лепестка складку, которая даст объем.
Для этого посередине лепестка снизу подсовываем зубочистку и чуть приподнимаем мастику, собирая внизу пальцами складку. Нижние уголки загибаем к верху, соединяя со складкой. Прищипываем пальцами внизу все кончики вместе.



Вырезала кружок из мастики на который впоследствии собирала цветок.
Все лепестки приклеиваются загнутыми уголками вниз, так как цветок у нас закрытый.
Сначала по кругу приклеила 9 лепестков. Затем сверху на них 6 лепестков, стараясь посадить их между лепестками нижнего ряда. Затем приклеиваю третий ряд лепестков из 4 штук.



БУТОН РОЗЫ
Бутон розы состоит из трех лепестков. Но если этого требуется, то можно добавить еще пару лепестков. Для цветков я делала бутон из 5 лепестков. Для бутона на торт из 3 лепестков.Берем первый лепесток, подворачиваем два уголочка сверху так же на зубочистку, чтобы они сошлись. Затем низ лепестка закручиваем в трубочку, как бы собирая его.
У двух других лепестков подворачиваем верхние краешки так же на зубочистку. И оборачиваем середину этими двумя лепестками, внахлест друг на друга, делая бутон.




Здесь показан бутон из трех лепестков. Для цветка добавляем еще два лепестка. Низ вытягиваем и лишнее отщипываем, так как нам нужен короткий бутончик, чтобы вставить в середину цветка.

РОЗА ЗАКРЫТАЯ
Принцип сборки розы одинаковый. С той лишь разницей, что закрученные уголки у лепестков смотрят на верх. А так же в середину цветка вставляется не бутон, а бусинки.Так как роза распущенная, то она должна быть более низкая плоская. Поэтому решила, что складочки внизу лепестка нужно сделать по-другому.
выглядит это так.




ВЕТОЧКА С ЛИСТЬЯМИ
Здесь особенно говорить нечего. Поэтому только фото.
Примечание
Эту технику, изготовление цветов из кусочков мастики, впервые увидела в журнале "Торт Деко" за ноябрь 2012 года. В нем дан первый урок. В следующем номере будет продолжение с рассказом о других цветах. Надеюсь я смогу с вами ими поделиться.