Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Хочу поделиться, как я делаю мастичные розы.

Мастику делаю из мармышек. В этот раз пробовала сделать розы на проволоке, до это делала на зубочистках.
Кончик у проволоки заворачивала петелькой, как на первом фото. Потом на эту петельку надевала капельку из мастики.

Тонко раскатываю мастику и вырезаю кружочки двух размеров. Очень хорошо вырезает кружочки пластиковая упаковочка от киндер сюрприза, у нее тонкие острые края и за счет этого вырезает она кружочки ровно.

Вырезанные кружочки раскатываю толстым фломастером. Хочу заметить мастику раскатываю небольшими кусочками на 1-2 розы. А то она сохнет очень быстро и лепестки становятся не такими эластичными.

А теперь начинаю оборачивать заготовки их капелек на проволоке, сначала маленьким лепестками, а потом большими. Лепестки оборачиваю предварительно смочив капелькой воды основание у розы. На одну крупную розу уходит 3-4 маленьких лепестка и 4-5 больших.

А теперь раскрою небольшую хитрость. Розы на этот раз я делала яркими и на них очень были заметны следы пудры и крахмала. Когда розы подсохли, я взяла небольшую кастрюльку, налила в нее воды и довела до кипения. У кастрюльки есть крышечка с дырочкой для пара. Держим нашу испачканную розу буквально 2-3 секунды над этим паром и результат на лицо

А вот так я сушила свои розочки...


Мастику делаю из мармышек. В этот раз пробовала сделать розы на проволоке, до это делала на зубочистках.
Кончик у проволоки заворачивала петелькой, как на первом фото. Потом на эту петельку надевала капельку из мастики.


Тонко раскатываю мастику и вырезаю кружочки двух размеров. Очень хорошо вырезает кружочки пластиковая упаковочка от киндер сюрприза, у нее тонкие острые края и за счет этого вырезает она кружочки ровно.

Вырезанные кружочки раскатываю толстым фломастером. Хочу заметить мастику раскатываю небольшими кусочками на 1-2 розы. А то она сохнет очень быстро и лепестки становятся не такими эластичными.


А теперь начинаю оборачивать заготовки их капелек на проволоке, сначала маленьким лепестками, а потом большими. Лепестки оборачиваю предварительно смочив капелькой воды основание у розы. На одну крупную розу уходит 3-4 маленьких лепестка и 4-5 больших.


А теперь раскрою небольшую хитрость. Розы на этот раз я делала яркими и на них очень были заметны следы пудры и крахмала. Когда розы подсохли, я взяла небольшую кастрюльку, налила в нее воды и довела до кипения. У кастрюльки есть крышечка с дырочкой для пара. Держим нашу испачканную розу буквально 2-3 секунды над этим паром и результат на лицо


А вот так я сушила свои розочки...
