Подскажите, блендер-суповарку для детского питания? стекло или нержавейка

Добрый день дорогие форумчане! Помогите мне молодой маме выбрать блендер-суповарку для готовки детского питания.
Интересуют материалы чаши стекло или нержавейка.

Думала купить Beem, выясняю, что чаша не из стекла, как заявленно, а из пластика.
Proficook в отзывах яндекса пишут, что через два месяца сгорел и пошел запах, трудно мыть. О браке профикука прочитала еще здесь на форуме.

hlebopechka.ru...

Zauber копия пофикука, только чаша не съемная и нет режима 80 градусом, только 60 и 100 (но для меня это не принципиально). Смущает несъемная чаша и не будет ли у этой модели такого же брака как у профикука.

Размышляю о Zauber мультиварке.... может хороший вариант?

Добрыня - не знаю...

Tristar BL-4433 пишут, что у него сильный-сильный запах.

Vitek VT-2620 и BEEM D2000765 из нержавейки, но ничего о них не знаю.

Конечно, стеклянная чаша для меня лучше нержавеющей, тк через стекло будет видна консинстенция продукта, но качетсво и безопасность прибора стоит все же на первом месте.

Посоветуйте пожалуйста, что нибудь. Устала готовить на пару в кастрюле, а потом блендерить.

Похожее

Babushka
Маруся, а вот такой:

Babushka
А еще Мультиварка DeLonghi Baby Meal KCP815
hlebopechka.ru...

Rada-dms
Marysssa, Вы готовы за границей покупать? Могу одно сказать, ищите с широким дном и съемными ножами, и чтобы была мешалка, которая не на нож насаживается, а непосредственно на вал и вращается, почти примыкая по дну!

Rada-dms
А еще Мультиварка DeLonghi Baby Meal KCP815
hlebopechka.ru...
Ну да, про нее все расскажу подробно, это я ее тестирую, она специально разработана для детского питания. Только сначала почитайте тему, там немного страниц!

Рома
Маруся, а вот такой:

Здесь чаша пластик, в инете много жалоб на пластик - покрывается трещинами.

Marysssa
Babushka, на озоне чаша прибора сделана из пластика, Рома прав.
Rada-dms, Вы тестируете этот прибор? hlebopechka.ru...

Лоремия
Marysssa, как вам суповарка-блендер vc-1601?
Какие только модели не пересмотрела... то доставка половина стоимости прибора, то в наличии нет
Может проще сварить в пароварке, затем использовать погружной блендер?

Marysssa
Лоремия, меня не смущают цены) мне нужен прибор, чистый, экологичный, а за это я готова платить. Какие приборы Вы посоветуете с дорогой доставкой?

Mirabel
Девчонки! ну давайте я вам помогу и пришлю эти детские блендер-суповарки! И пересылка не будет половина стоимости.
Если вы рядом живёте (в одной стране-России) так одной посылкой можно.
Только после моего отпуска. То есть мы можем уже сейчас определиться с моделями, а всё остальное попозже.
Как у Рады у нас в магазинах видела. Тот, что Чикко а Рассел на Амазоне.. если договоритесь сразу 2 покупать, так и там можем поторговаться с продом.

Лоремия
Marysssa, как вам - мультиварка Petit Terraillon Gourmet 10821 или блендер-пароварка Beaba "Babycook Duo"?
Вы уже гораздо лучше в этом разбираетесь я только начала искать
Больше моего супруга смущают цены...

Mirabel спасибо за такое шикарное предложение, надо обдумать!

Жаник

Опыт использования мультиварки для детского питания

Может проще сварить в пароварке, затем использовать погружной блендер?
Согласна!
Только я в Мульте готовила. Нажала кнопку-пошла гулять
пришла. Взбила блендером. Обед на 2-3 дня готов
С ужином почти та же история. Но паровую корзину пользую для суфле и котлет. А на донышке в это время рагу овощное варится.... дальше в зависимости от взросления взбиваю или нет... В кашу, суп или порционно... Хозяин барин
Меня мои мульти настолько избаловали... что у нас у каждого члена семьи на ужин или обед может быть свое блюдо)))
Дочь до сих пор с общего стола не кормлю. И не напрягаюсь при этом

Лоремия
Жаник, вот и муж тоже самое говорит...
И мульти с пароваркой есть, а я в раздумьях... надо или нет

Жаник
Мультиварки, электромясорубка, погружной блендер, большая пароварка - все есть в наличии, а я в раздумьях... надо или нет
Честно? я смысла не вижу никакого... если только Вы и остальная семья не фанаты супов-пюре

Babushka
Мультиварки, электромясорубка, погружной блендер, большая пароварка - все есть в наличии, а я в раздумьях... надо или нет
Я не Жаник, но у меня все эти приборы есть в наличии и блендер-суповарка совсем не лишний... Меньше манипуляций и меньше посуды мыть..

Лоремия
Babushka, постоянно ваши рецепты смотрю очень нравится (на кексницу и суповарку Мулинекс заглядываюсь)

Babushka
Лоремия, это все от лени у меня... и любви к экспериментам. Спасибо!

Marysssa

Анализ безопасности материалов детских блендер-суповарок

Лоремия,
 суповаркf vc-1601, мультиварка Petit Terraillon Gourmet 10821 и блендер-пароварка Beaba "Babycook Duo" имеют пластиковые чаши.

Лично я не смогу готовить ребенку в пластике еду под действием температуры. Пластик и так выделяет яды, а за счет нагрева колличество вредных веществ выделяется значительно больше. У Большиства пластиковых пароварок имеется запах (они пахнут без нагрева), а при наргревании запах усиливается и еда впитывает в себя запахи тоже. Т. е. если запах у пластика есть, соответсвенно он что-то выделяет, и это что-то переходит в пищу.
Производители говорят о том, что выделяются вредные вещества в допустимых колличествах... так же как и тефлон (не все знают, что если тефлон нагревается свыше 200 градусов, он становится ядовитым, не говоря о имеющихся царапинах на покрытии (если тефлон поврежден на нем готовить нельзя)

Я не сторонник думать, что ребенку допустипо минимальное попадание вредных веществ в организм, если есть возможность от этого его оградить.

Поэтому, нашла пока одну единтсвенную наиболее безопасную блендер- суповарку Russell Hobbs 18356 У нее чаша из нержавейки, ситечки для готовки на пару из нержавейки, а не как у всех - пластик. И крышка из стекла или очень качественного стекло-пластика.

Состав кришки для меня тоже очень важен, т. к. конденсат собирается на крышке, а потом капает в еду! Говорю не просто так. Из личного опыта.
Купила себе очень красивый стеклянный электрический чайник Stadler Form - Kettle Six, но у него пластмассовая крышка. Этот пластик пахнет при нагреве (когда кипячу воду), и вода преобретает вкус этого пластика.

Babushka
У блендеpа суповарки Мулинекс чаша и корзина паровая из металла...

Marysssa

Сравнение экологичности материалов крышек суповарок

Babushka, О, мулинекс молодцы! Но на крышку опять поскупились, чистый пластик! Не понимаю, почему так сложно сделать из нержавейки или из стекла! Я уже задалась вопросом, а будет ли мулинекс работать без своей родной крышки, чтобы накрыть обычной стеклянной из под кастрюли?

Пока Рассел побеждает в экологичности!

Педполагаю, что производители надеятся, что крышки потрескаются со временем и придется покупать новый аппарат, т. к. без крышки, он не будет работать! Посмотрели бы эти производители с другой стороный, что хозяйки любят готовить и есть вероятность, что крышка разобьется)))

Babushka
Маруся, не будет работать без родной крышки. Она является замком и без нее не включить. Безопасность!

Marysssa
Babushka, кстати да, не здорово если горячие капли супа полетят в лицо и испачкуют всю кухню, а вслед за супом, льдышка в глаз)

Marysssa
Хм... нашла аналог рассела! GOURMET MAXX Küchenmaschine Mix & More 7in1

Mirabel
Я его тоже видела. Действительно аналог. Но кто же его знает, как он в работе? Рассел более менее известен. а тут кот в мешке.

Марфа Васильевна
Маруся, у Рассела нож крепится на пластмассовом основании... Но я всё равно его хочу

salmira89
Если накрыть -то может и не работать, ведь герметичности не обеспечивается.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка