Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика для лепки
Инструменты для работы с мастикой
Проволока для каркаса
Пеноплекс для удобства работы с фигуркой
Способ приготовления
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давно не писала и не показывала свои торты, всё как-то времени меньше и меньше с каждым днем (
Но очень часто захожу за рецептами, изучить мастер-класс по лепке или оформлению торта, одним глазком посмотреть на ваши работы, впечатлиться новыми идеями!
Вы и сами знаете - наша Хлебопечка клад для начинающего и опытного кондитера!
Я многому научилась благодаря форуму и его жителям!
Сегодня и я хочу поделиться с вами небольшим МК по лепке одного интересного героя)
Лепить сама ещё учусь, не всё получается, как хотелось бы, но возможно мой МК послужит вам основой для создания фигурки, а у вас этот герой получится лучше и интереснее.
Итак, приступим к лепке.
Заказали мне однажды торт с героем, о котором я даже не слышала!
Великая сила - интернет - и вот я уже знаю. Это Буба, и он домовой!
Помедитировав над картинками, берусь за работу.
Совсем недавно я познакомилась с мастиками Принцесса и Моделпаст, и нахожусь до сих пор в шоке от того, как же я без них жила раньше?! Реально очень облегчает процесс лепки. Конечно, к ним нужно приноровиться, т. к. горячие ручки с мастикой в контрах))
Но где наша не пропадала? Приспособимся! 8)
Герой получился вполне симпатичным и узнаваемым - ну, судя по отзывам и количеству лайков
Меня это очень вдохновило. А когда неожиданно поступил заказ на фигурку, я сразу же вспомнила о любимом форуме, и прихватила с собой помимо инструментов для работы фотоаппарат)
1. Для начала подготовила основание для фигурки - кусочек пеноплекса 11*11 см примерно.
Отрезала два кусочка проволоки (по 15 см) самой толстой, которая у меня была, и воткнула на всю толщину пеноплекса, чтобы фигурка была устойчивой и не падала.

2. Окрашиваем мастику насыщенным бежевым цветом. Скатываем два одинаковых шарика и формируем ступни

3. Помещаем ступни на проволоку, сверху на проволоку нанизываем колбаски белого цвета, формируем ножки. Стеком придаем текстуру шерсти.

4. Скатываем шарик и формируем туловище, также стеком придавая фигурке "мохнатость"

5. Делаем ручки и, вставив тонкую проволоку, закрепляем на каркасе фигурки.

6. Из мастики белого цвета скатываем шарик размером больше, чем для туловища, и формируем вот такую деталь, похожую на колокольчик. Это будет голова.

7. Помещаем на проволоку и так же проходим стеком, придавая текстуру.

8. Намечаем отверстие для рта и немного срезаем верхнюю часть головы.

9. Вставляем "зубы" и делаем губы из жгутиков мастики того же цвета, что и ножки с ручками.

10. На этом этапе смотрим на каркас фигурки. Если вы взяли проволоки с запасом, то нужно ее обрезать, оставив не больше 1 см.
Из двух шариков мастики белого и телесного цвета формируем верхнюю часть головы.

11. Намечаем место для глаз и делаем глазки. Признаться честно, это мое очень слабое место
Также формируем носик. Он достаточно крупный)

12. Вырезаем ушки из белой и телесной мастики. Соединяем половинки.
На этом этапе между частями можно вложить по кусочку проволоки, чтобы ушки лучше держались на голове, но в этот раз я этого не делала.

13. Закрепляем ушки на голове с боку примерно на уровне глаз.
Из двух кусочков мастики делаем челочку (или это брови такие )
А потом торжественно размещаем нашего Бубу на торте.
Ну или декорируем подложку по вдохновению

14. Да!!! И не забудьте про хвостик! У Бубы он тонкий с кисточкой на кончике.
Хвостик я сформировала на проволочке, кончик "замохнатила" стеком и закрепила на туловище.

А вот так выглядел мой торт с первым Бубой

Желаю всем вдохновения! Спасибо, что дочитали до конца
Давно не писала и не показывала свои торты, всё как-то времени меньше и меньше с каждым днем (
Но очень часто захожу за рецептами, изучить мастер-класс по лепке или оформлению торта, одним глазком посмотреть на ваши работы, впечатлиться новыми идеями!
Вы и сами знаете - наша Хлебопечка клад для начинающего и опытного кондитера!
Я многому научилась благодаря форуму и его жителям!
Сегодня и я хочу поделиться с вами небольшим МК по лепке одного интересного героя)
Лепить сама ещё учусь, не всё получается, как хотелось бы, но возможно мой МК послужит вам основой для создания фигурки, а у вас этот герой получится лучше и интереснее.
Итак, приступим к лепке.
Заказали мне однажды торт с героем, о котором я даже не слышала!
Великая сила - интернет - и вот я уже знаю. Это Буба, и он домовой!
Помедитировав над картинками, берусь за работу.
Совсем недавно я познакомилась с мастиками Принцесса и Моделпаст, и нахожусь до сих пор в шоке от того, как же я без них жила раньше?! Реально очень облегчает процесс лепки. Конечно, к ним нужно приноровиться, т. к. горячие ручки с мастикой в контрах))
Но где наша не пропадала? Приспособимся! 8)
Герой получился вполне симпатичным и узнаваемым - ну, судя по отзывам и количеству лайков
Меня это очень вдохновило. А когда неожиданно поступил заказ на фигурку, я сразу же вспомнила о любимом форуме, и прихватила с собой помимо инструментов для работы фотоаппарат)
1. Для начала подготовила основание для фигурки - кусочек пеноплекса 11*11 см примерно.
Отрезала два кусочка проволоки (по 15 см) самой толстой, которая у меня была, и воткнула на всю толщину пеноплекса, чтобы фигурка была устойчивой и не падала.

2. Окрашиваем мастику насыщенным бежевым цветом. Скатываем два одинаковых шарика и формируем ступни

3. Помещаем ступни на проволоку, сверху на проволоку нанизываем колбаски белого цвета, формируем ножки. Стеком придаем текстуру шерсти.

4. Скатываем шарик и формируем туловище, также стеком придавая фигурке "мохнатость"

5. Делаем ручки и, вставив тонкую проволоку, закрепляем на каркасе фигурки.

6. Из мастики белого цвета скатываем шарик размером больше, чем для туловища, и формируем вот такую деталь, похожую на колокольчик. Это будет голова.

7. Помещаем на проволоку и так же проходим стеком, придавая текстуру.

8. Намечаем отверстие для рта и немного срезаем верхнюю часть головы.

9. Вставляем "зубы" и делаем губы из жгутиков мастики того же цвета, что и ножки с ручками.

10. На этом этапе смотрим на каркас фигурки. Если вы взяли проволоки с запасом, то нужно ее обрезать, оставив не больше 1 см.
Из двух шариков мастики белого и телесного цвета формируем верхнюю часть головы.

11. Намечаем место для глаз и делаем глазки. Признаться честно, это мое очень слабое место
Также формируем носик. Он достаточно крупный)

12. Вырезаем ушки из белой и телесной мастики. Соединяем половинки.
На этом этапе между частями можно вложить по кусочку проволоки, чтобы ушки лучше держались на голове, но в этот раз я этого не делала.

13. Закрепляем ушки на голове с боку примерно на уровне глаз.
Из двух кусочков мастики делаем челочку (или это брови такие )
А потом торжественно размещаем нашего Бубу на торте.
Ну или декорируем подложку по вдохновению

14. Да!!! И не забудьте про хвостик! У Бубы он тонкий с кисточкой на кончике.
Хвостик я сформировала на проволочке, кончик "замохнатила" стеком и закрепила на туловище.

А вот так выглядел мой торт с первым Бубой

Желаю всем вдохновения! Спасибо, что дочитали до конца