Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика для лепки
Проволока
Фольга (не обязательно)
Инструменты для моделирования
Способ приготовления
Хочу показать, как можно слепить таких любимых нашими детками Фиксиков из мастики на каркасе. На сайте, правда, уже есть прекрасный МК прекрасного мастера на эту тему. Но я всё же нарисовала и свой немножко по другой технологии, вдруг кому поможет)))).

Сразу обращаю Ваше внимание на размеры:
высота фигурки - 8см. вместе с причёскою)))
высота головы - 3,5 см.,
лицо - 3см,
длина ног 2,5см.
Эти пропорции не соответствуют оригиналу! Но я посчитала их более приемлемыми для исполнения)))).
Делаем голову
Для её облегчения я скатала шарик из фольги размером 2см в диаметре, закатала его в мастику и сформировала голову и лицо. Я сделала верхние веки, но без них было бы лучше))).

Переходим к причёске, её я сформировала из 3 кружочков разного диаметра, вырезав в них зубчики и небольших треугольных пирамидок для чёлки.

А теперь сделаем всё остальное))).
Делаем из проволоки каркас и одеваем его.

В конце подкрашиваем Нолику причёску, рисуем глазки и эмблему на груди. Сзади и сбоку сфоткать забыла (((.
И ещё! Обратите внимание! В результате многочисленных переворачиваний и касаний для фото фома лица немного не правильная: линия глаз должна быть более вдавлена. Мне уже этого не исправить, а Вы, мои дорогие друзья, учтите мой промах, и у Вас получится намного лучше!

А теперь давайте по тому же принципу соорудим Симку.
Если обе (или больше) фигурки будут стоять на торте, то важно выдержать их соотношение размеров! Поскольку, пропорции тела Нолика я изменила, то для расчёта размеров Симки я отталкивалась от величины головы и её общей высоты (тут приблизительно).
Даю свои размеры:
высота фигурки - 13,5-14см. вместе с причёскою)))
высота причёски+лицо - 7 см.,
высота лица - 3,5 см.,
длина ног -3см.
Я опять начала лепку с головы: опять скатала шарик из фольги размером 2,2-2,3см в диаметре, закатала его в мастику и сформировала голову и лицо.

Теперь делаю каркас и тело. Соизмеряю с Ноликом.

Надеваю на место голову)))) и из треугольных колбасок формирую причёску.

Раскрашиваем, рисуем глазки и эмблему. Не забудьте поставить белые блики! Всё!
Остальных Фиксиков пока не лепила, да и нужно ли? Всё делаем так же!
Нолик и мастики.

Сразу обращаю Ваше внимание на размеры:
высота фигурки - 8см. вместе с причёскою)))
высота головы - 3,5 см.,
лицо - 3см,
длина ног 2,5см.
Эти пропорции не соответствуют оригиналу! Но я посчитала их более приемлемыми для исполнения)))).
Делаем голову
Для её облегчения я скатала шарик из фольги размером 2см в диаметре, закатала его в мастику и сформировала голову и лицо. Я сделала верхние веки, но без них было бы лучше))).

Переходим к причёске, её я сформировала из 3 кружочков разного диаметра, вырезав в них зубчики и небольших треугольных пирамидок для чёлки.

А теперь сделаем всё остальное))).
Делаем из проволоки каркас и одеваем его.

В конце подкрашиваем Нолику причёску, рисуем глазки и эмблему на груди. Сзади и сбоку сфоткать забыла (((.
И ещё! Обратите внимание! В результате многочисленных переворачиваний и касаний для фото фома лица немного не правильная: линия глаз должна быть более вдавлена. Мне уже этого не исправить, а Вы, мои дорогие друзья, учтите мой промах, и у Вас получится намного лучше!
Лепим Симку

А теперь давайте по тому же принципу соорудим Симку.
Если обе (или больше) фигурки будут стоять на торте, то важно выдержать их соотношение размеров! Поскольку, пропорции тела Нолика я изменила, то для расчёта размеров Симки я отталкивалась от величины головы и её общей высоты (тут приблизительно).
Даю свои размеры:
высота фигурки - 13,5-14см. вместе с причёскою)))
высота причёски+лицо - 7 см.,
высота лица - 3,5 см.,
длина ног -3см.
Я опять начала лепку с головы: опять скатала шарик из фольги размером 2,2-2,3см в диаметре, закатала его в мастику и сформировала голову и лицо.

Теперь делаю каркас и тело. Соизмеряю с Ноликом.

Надеваю на место голову)))) и из треугольных колбасок формирую причёску.

Раскрашиваем, рисуем глазки и эмблему. Не забудьте поставить белые блики! Всё!
Остальных Фиксиков пока не лепила, да и нужно ли? Всё делаем так же!