Гипсофила

Категория: Кондитерские изделия
Гипсофила

Ингредиенты

Мастика
Проволка
Пудра (для подпыливания)
Скалка
Зубочистка
Пищевой клей
Кисточка

Способ приготовления

Огромное спасибо Автору МК Наталье twins
 гипсофила-мелкие цветочки, которыми украшают букеты.
 берём проволку и делаем петельку, смачиваем в клее, и надеваем горошинку мастики, сушим. я сушила сутки.

затем раскатываем тонко мастику

вырезаем кружочки, я вырезала насадкой для крема и волним края зубочисткой, получается такая рюшка

одеваем эту рюшку на проволочку с заготовкой, смазав её клеем

и пальчиками вращаем вокруг проволки, приклеивая рюшку, сушим и собираем в веточки, вот что получилось

Примечание

я пока не собирала в веточку, пока делаю заготовки, хотела показать принцип лепки, когда соберу, обязательно покажу.
Гипсофила

Похожие темы

prubul
Очень красиво!

Jaroslava 333
Такие нежные цветочки получились.

pygovka
спасибо. буду рада если пригодиться.

Mama RoMashek
Я тоже делала эти цветочки, они замечательно дополняют и оживляют цветочную композицию. Вообще в жизни с гипсофилой часто оформляют букеты невест, поэтому использовать этот цветок в т. ч. для декора свадебных тортов будет очень даже уместно!
Только обязательно добавьте маленькие нераспустившиеся бутончики, это придаст букету бОльшую реалистичность
А это мой букетик hlebopechka.ru...

pygovka
я тоже налепила нераспустившиеся, но просто собрала в кулак-что-то не очень ини мне и дочке тоже не понравилось, сказала делать без, только сами цветочки. я пару впихну конечно, пару штук и всё.

Mama RoMashek
А я делала вот по этому МК , мне все показалось достаточно симпатичным, хотя в жизни гипсофила выглядит несколько иначе.

pygovka
по этому мк я и делала гипсофилу.

Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте

Ссылка