Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500гр
Кефир+ яйцо (молоко+яйцо+сметана)
350мл
Соль
1ч л
Сахар
1ст л
Масло сливочное
2ст л
Масло растительное
3ст л
Дрожжи свежие
20гр
Тыква
1кг
Сахар
200гр
Лимон мякоть
1шт
Способ приготовления
Признаюсь честно, тыквой меня угостили. Подарили небольшое ведерко прокрученной через мясорубку (сырой) тыквы с сахаром и лимоном. Хранила я ее в морозилке. Достала из морозильной камеры, когда уже замесила тесто и выкладывала на ватрушки немного подмороженную.
Пока тесто подходило, пол ведерка слопала , вкусная такая штука я вам скажу
Замесила тесто в комбайне с 2/3 количества муки, минут через 30 , добавила масло и оставшуюся муку. Вымешивала тесто минут 5 , оставила отдохнуть минут на 30 , еще раз замес минут 10 и оставила подниматься около часа, до увеличения в два, два с половиной раза.
Затем тесто переложила на присыпанный мукой стол и раскатала в пласт примерно 0,7см.
Вырезала круглые лепешечки, внутри сделала углубление стаканом.

Оставила лепешечки на несколько минут, затем в центр положила примерно по 1 столовой ложке начинки, смазала взбитым яйцом и выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета.
Мне было очень вкусно

Приятного аппетита!
А еще у меня осталось тесто и я булочки испекла
А до этого, сегодня, сынульке, имениннику, пирожки еще пекла из такого же теста, с картошкой, мясом и сыром.

Пока тесто подходило, пол ведерка слопала , вкусная такая штука я вам скажу
Замесила тесто в комбайне с 2/3 количества муки, минут через 30 , добавила масло и оставшуюся муку. Вымешивала тесто минут 5 , оставила отдохнуть минут на 30 , еще раз замес минут 10 и оставила подниматься около часа, до увеличения в два, два с половиной раза.
Затем тесто переложила на присыпанный мукой стол и раскатала в пласт примерно 0,7см.
Вырезала круглые лепешечки, внутри сделала углубление стаканом.
Оставила лепешечки на несколько минут, затем в центр положила примерно по 1 столовой ложке начинки, смазала взбитым яйцом и выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета.
Мне было очень вкусно
Приятного аппетита!
А еще у меня осталось тесто и я булочки испекла
А до этого, сегодня, сынульке, имениннику, пирожки еще пекла из такого же теста, с картошкой, мясом и сыром.