Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
200 г
Сахар
20 г
Соль
3 г
Дрожжи сухие
3 г
Патока крахмальная (по желанию)
10 г
Молоко
70 г
Вода
30 г
Масло сливочное
20 г
Тыква (без семечек)
230 г
Сахар для тыквенной начинки
10 г
Способ приготовления

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките в духовке или микроволновой печи до мягкости. Удалите кожуру и нарежьте из неё 6 небольших и неровных прямоугольников длиной 2 см для украшения булочек. Мякоть тыквы измельчите в пюре и разделите на: 80 г - для теста, и 120 г - для начинки. Добавьте сахар в часть пюре для начинки, смешайте и проварите до загустения на плите или в микроволновой печи. Разделите на 6 частей, охладите и сделайте их круглыми.

Положите муку, сахар и соль в чашу, смешайте. Добавьте дрожжи, крахмальную патоку, молоко и воду, смешайте. Добавьте оставшуюся часть тыквенного пюре и перемешайте, собирая тесто в ком.

Переложите тесто из чаши на рабочую поверхность, продолжите замес теста в течении 10 минут. Интересна техника замеса теста - рука делает движение растирающее тесто по рабочей поверхности, напоминающее движение при стирке белья на доске, несколько повторов, далее собирается в ком скребком и руками, и всё снова повторяется. Достаточно непривычный вариант, но позволяющий относительно быстро и тщательно объединить мучную смесь и тыквенное пюре. Примерно к 4 минуте от начала замеса тесто приобретает более оформленный вид и структуру.
Добавьте в тесто масло и месите тесто до гладкости. Мне потребовалось дополнительное количество муки - примерно 20 г. Округлите тесто в шар и переложите в чашу, смазанную слегка растительным маслом, накройте салфеткой и оставьте тесто до увеличения в два раза.
Добавьте в тесто масло и месите тесто до гладкости. Мне потребовалось дополнительное количество муки - примерно 20 г. Округлите тесто в шар и переложите в чашу, смазанную слегка растительным маслом, накройте салфеткой и оставьте тесто до увеличения в два раза.

Подготовьте кулинарную нить для формовки булочек. Нарежьте на 6 длинных отрезков, поместите в пакет, добавьте муку, заверните пакет и хорошо встряхните его, помогая руками распределять муку по всей поверхности нитей.

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, разделите его на 6 частей, округлите каждую и оставьте на 15 минут, накрыв влажной салфеткой. Растяните каждую из заготовок в круг, положите начинку и сформуйте круглые булочки, тщательно запечатывая шов. Свободно завяжите кулинарную нить вокруг каждой заготовки, концы завяжите на донце и коротко их обрежьте ножницами.

Поместите заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой и оставьте на окончательную расстойку.

Тесто увеличится в объёме примерно в два раза.

Посыпьте заготовки через сито тонким слоем муки. Поставьте нарезанное из кожуры украшение - «плодоножку» сверху по центру. Я украсила булочки после выпекания, так как готовила булочки из замороженной тыквы.

Поставьте противень в духовку разогретую до 180оС и снизьте температуру нагрева до 160оС. Выпекайте булочки в течении 12-13 минут, до готовности. Я время выпекания продлила на 5 минут.

Охладите булочки. Удалите с каждой кулинарную нить: переверните донцем вверх, разрежьте узел, переверните, разрежьте все нити в центре и аккуратно уберите все концы нити. Подайте булочки к столу.
Булочка на разлом.

Примечание
По рецепту cook kafemaru. Спасибо автору!
В качестве украшения я выбрала конфеты с орехом пекан.
В качестве украшения я выбрала конфеты с орехом пекан.
