Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо (свиные ребрышки свежие)
300 г
Копченые ребрышки
300 г
Горох целый или половинками желтый
сухой (предварительно не замачиваю)
сухой (предварительно не замачиваю)
1 стакан от мультиварки
Лук репчатый мелко режу
1 шт.
Морковь нарезаю кружками
1 шт.
Перец сладкий, крупно нарезаю
(можно использовать из морозилки)
(можно использовать из морозилки)
1/2 среднего
Томаты свежие красные (режем кусочками)
хорошо использовать вяленые томаты со специями
хорошо использовать вяленые томаты со специями
2-3 шт.
Картофель режем крупно
2-3 шт.
Соль, специи
по вкусу
Зелень свежая
Способ приготовления
К готовому блюду – сметана и (или) сухарики непосредственно в тарелку.
В кастрюлю мультиварки закладываю все продукты (кроме зелени), наливаю нужное количество холодной воды и включаю мультиварку в режим Тушение на 3 часа по времени.
Время устанавливаю с запасом, мультиварку всегда можно потом отключить, если суп будет готов раньше.
Готовность супа определяю по готовности гороха – степени готовности. Или просто мягкий горох на прикус, или нужен разварной горох до пюре. Я выбираю всегда вариант средний – есть и целые горошинки, и в тоже время есть уже разварной горох.
На это уходит примерно 2-2,5 часа. Картофель и овощи при этом не развариваются и остаются целыми.
В конце варки пробую на вкус, добавляю соль, специи, зелень сельдерея (петрушки) в любом варианте – свежем, сушеном, мороженном.
Даю потомиться еще 5-10 минут – и можно подавать на стол.
В порционные тарелки можно добавить сметану и отдельно подать сухарики из белого хлеба.

В кастрюлю мультиварки закладываю все продукты (кроме зелени), наливаю нужное количество холодной воды и включаю мультиварку в режим Тушение на 3 часа по времени.
Время устанавливаю с запасом, мультиварку всегда можно потом отключить, если суп будет готов раньше.
Готовность супа определяю по готовности гороха – степени готовности. Или просто мягкий горох на прикус, или нужен разварной горох до пюре. Я выбираю всегда вариант средний – есть и целые горошинки, и в тоже время есть уже разварной горох.
На это уходит примерно 2-2,5 часа. Картофель и овощи при этом не развариваются и остаются целыми.
В конце варки пробую на вкус, добавляю соль, специи, зелень сельдерея (петрушки) в любом варианте – свежем, сушеном, мороженном.
Даю потомиться еще 5-10 минут – и можно подавать на стол.
В порционные тарелки можно добавить сметану и отдельно подать сухарики из белого хлеба.

Примечание
Такой супчик готовлю периодически, уж больно вкусный получается всегда – вкус гороха разварного и вкус и запах копченых ребрышек!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!