Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Масло сливочное
50 грамм
Сливки
10% 90 мл
Светло-коричневый сахар
75 грамм
Свежая измельчённая цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Мука пшеничная в/с
50 грамм
Миндальные лепестки
50 грамм
Смешанные цукаты
75 грамм
Вишня вяленая
50 грамм
Сушёный ананас
30-40 грамм
Шоколад чёрный
100 грамм
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить в сотейник масло, сахар, цедру, влить сливки и сок апельсина.
Размешивая, разогреть на среднем огне, пока масса не станет однородной.
Добавить муку, миндаль, цукаты, вишню и ананас. Перемешать. Дать немного остыть.
Противень выстелить пекарской бумагой или постелить силиконовый коврик.
Чайной ложкой выкладывать тесто на подготовленный противень горками.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
Не пересушивать!
Снять готовые печеньки на решётку и полностью остудить.
На водяной бане растопить шоколад.
Смазать низ каждого печенья тонким слоем шоколада. Дать ему застыть.
Печенье хранить в герметичной посуде, переложив бумагой.
Рецепт из журнала Изысканная выпечка
Положить в сотейник масло, сахар, цедру, влить сливки и сок апельсина.
Размешивая, разогреть на среднем огне, пока масса не станет однородной.
Добавить муку, миндаль, цукаты, вишню и ананас. Перемешать. Дать немного остыть.
Противень выстелить пекарской бумагой или постелить силиконовый коврик.
Чайной ложкой выкладывать тесто на подготовленный противень горками.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
Не пересушивать!
Снять готовые печеньки на решётку и полностью остудить.
На водяной бане растопить шоколад.
Смазать низ каждого печенья тонким слоем шоколада. Дать ему застыть.
Печенье хранить в герметичной посуде, переложив бумагой.
Рецепт из журнала Изысканная выпечка
Программа: духовка, плита
Порций: у меня вышло 22 шуки
Примечание
Флорентийское печенье - изысканное лакомство к чаю, кофе или рюмочке ликёра.
Эти сладости появились во Франции во времена Людовика ХIV, когда его двор принимал членов правящей династии Медичи из Флоренции.
Похожий рецепт есть у Omelы
Эти сладости появились во Франции во времена Людовика ХIV, когда его двор принимал членов правящей династии Медичи из Флоренции.
Похожий рецепт есть у Omelы