Категория: Выпечка
Кухня: чешская

Ингредиенты
Теплая вода (у меня сыворотка)
350 мл
Мука в/с
600-650 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи сухие
7 гр
Шкварки готовые
150 гр
Предисловие
Пошли мы с мужем в кино в летний амфитеатр. Ессно Петя себе взял пиво, а мне очень рекомендовал шкваркову плацку. Сидим, смотрим кино, Петя неторопливо потягивает пиво, я пытаюсь по кусочкам съесть эту плацку. Петя спрашивает: ну как тебе? Правда классная вещь?
Я из вежливости кивнула головой. Плацка была видимо непервой свежести- подошва подошвой! Но ведь за что то любят чехи эти плацки!? Вообщем решила дать второй шанс. Попросила аутентичный рецепт у свекрови.
Я из вежливости кивнула головой. Плацка была видимо непервой свежести- подошва подошвой! Но ведь за что то любят чехи эти плацки!? Вообщем решила дать второй шанс. Попросила аутентичный рецепт у свекрови.
Способ приготовления
Замешиваем тесто и ждём увеличения в 1,5-2 раза в объеме.
Осаждаем тесто и добавляем домашние шкварки, предварительно согретые до комнатной температуры.
Все тщательно перемешиваем.
Формируем лепешки и выкладываем на противень, на пекарскую бумагу.
Дать постоять полчасика, накрыть полотенцем.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Примечание
Ну что я могу сказать, это такая зараза получается, как семечки. Руки постоянно к этому тянутся. Вроде уже наелся до отвала, но ещё кусочек, мааааленький с кофе очень бомбически!
Очень сытная штука. Вот так здесь оприходуются шкварки домашние. Кстати шкварки здесь и в магазине продаются на вес и не дёшево. Ессно ценятся домашние
Очень сытная штука. Вот так здесь оприходуются шкварки домашние. Кстати шкварки здесь и в магазине продаются на вес и не дёшево. Ессно ценятся домашние