Категория: Выпечка
Кухня: индийская

Ингредиенты
Творог
100 г
Масло сливочное
70 г
Ванилин
1\4 ч. л.
Соль щепотка
Сода
1\4 ч. л.
Йогурт натуральный
1 ст. л.
Мука пшеничная
225 г
Сахар
100 г +для посыпки
Способ приготовления
Сахар взбить с маслом. Добавить творог, еще раз взбить.
Добавить ванилин, соль, соду, смешанную с йогуртом, еще раз взбить.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Раскатать в пласт, толщиной 3-5мм, формочками вырезать печенье, с одной стороны обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке. Время зависит от Вашей духовке. У меня ушло 25 минут.
Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье!
Добавить ванилин, соль, соду, смешанную с йогуртом, еще раз взбить.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Раскатать в пласт, толщиной 3-5мм, формочками вырезать печенье, с одной стороны обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке. Время зависит от Вашей духовке. У меня ушло 25 минут.
Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье!
Порций: 42шт (зависит от размера формочек)
Примечание
рецепт из книги "Ведическая кулинария. Как готовить сладости"