Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
![Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/335487.jpg)
Ингредиенты
Мука
175гр
Сахарная пудра
210гр
Изюм
200гр
Очищенный миндаль
200гр
Жаренный фундук
200гр
Грецкие орехи
100гр
Очищенные фисташки
100гр
Мед акации или любой другой жидкий мед
210гр
Корица
2ч. л.
Мускатный орех
1/2ч. л.
Способ приготовления
Замачиваем изюм в воде на несколько минут, затем отжать его и добавить к орехам.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3219.JPG)
Смешать орехи и изюм с мукой и специями.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3226.JPG)
Положите сахар и мед в кастрюлю из нержавеющей стали и растопить их на слабом огне, не помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3234.JPG)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3238.JPG)
Залить получившуюся горячую карамель в смесь муки и орехов и перемешать очень быстро, пока все тесто не станет гладким. Очень важно не переварить карамель, иначе она схватиться практически сразу же и у вас не получится ее перемешать с орехами.
Переложите тесто в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3240.JPG)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3244.JPG)
Постараться выровнять поверхность и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С в течение 30 минут.
Затем нужно охладить получившуяся нугу и нарезать ломтиками.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3245.JPG)
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/335487.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3253.JPG)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102951/IMG_3254.JPG)
Рецепт взят отсюда:
Смешать орехи и изюм с мукой и специями.
Положите сахар и мед в кастрюлю из нержавеющей стали и растопить их на слабом огне, не помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета.
Залить получившуюся горячую карамель в смесь муки и орехов и перемешать очень быстро, пока все тесто не станет гладким. Очень важно не переварить карамель, иначе она схватиться практически сразу же и у вас не получится ее перемешать с орехами.
Переложите тесто в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Постараться выровнять поверхность и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С в течение 30 минут.
Затем нужно охладить получившуяся нугу и нарезать ломтиками.
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/335487.jpg)
Рецепт взят отсюда:
Примечание
Туррон является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (под называнием нуга) и Латинской Америке.