Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко)
3 шт
Орехи грецкие
100 г
Масло сливочное
110 г
Сахар коричневый и обычный по
100 г
Яйцо СО
1 шт
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая, имбирный порошок по
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Способ приготовления
С виду простой десерт, но с первого кусочка ощущается целая вкусовая феерия: первый эффект - хрустящая корочка, затем приятная кислинка яблока. Вместе с ней открывается еще один приятный вкус - поджаристого ореха, и все это в ароматах корицы и имбиря. Дополнив десерт шариком мороженого, получим волшебный десерт!
Взвешиваем просеянную муку, оба вида сахара, готовим пряности, яблоки, орехи.
Соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
Растапливаем сливочное масло, остужаем.
Соединяем с двумя видами сахара и взбиваем.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками и обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара.
Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.
Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Освобождаем аккуратно пирог от бумаги.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратиками.
Подаем десерт к столу.
Можно подавать теплыми. Особенно ярко раскрывается вкус яблочного блонди с мороженым.
Приятного чаепития!




Программа: духовка