Ssylka

Яблочный коблер

Easy Apple Cobbler Recipe play thumbnailUrl Яблочный коблер
My EASY apple cobbler recipe is basically foolproof and SO delicious; think of it as apple pie’s less fussy friend. Every of this apple dessert bite has just the right proportion of juicy homemade apple filling and crisp buttery topping. Add a big scoop…Яблочный коблер - 4068460
PT9M
True
2024-01-22T20:06:12+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1,8 кг смеси сладких и терпких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных дольками
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 73 г светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 57 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 240 г муки общего назначения
  • 100 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 180 мл цельного молока
  • 170 г холодного несоленого сливочного масла, растопленного

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и убедитесь, что яблоки очищены от кожуры, сердцевины и нарезаны до совершенства.
  • В большой миске аккуратно перемешайте яблочные ломтики со свежим лимонным соком, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, мускатным орехом и ванильным экстрактом, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт смесью.
  • Переложите яблочную массу в форму для выпечки размером 9x13 дюймов, равномерно распределив ее, и посыпьте поверхность кубиками несоленого сливочного масла.
  • В другой миске взбейте муку, сахарный песок, пекарский порошок и соль.
  • Соедините молоко и растопленное сливочное масло с сухими ингредиентами, перемешивая до образования гладкого теста.
  • Равномерно распределите тесто по яблочной массе.
  • Выпекать примерно 45 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет, а яблочная масса не начнет пузыриться по краям.
  • Перед подачей на стол дайте коблеру остыть не менее 10 минут, в идеале – еще теплым, возможно, с шариком ванильного мороженого.

Советы по приготовлению


  • Следите за точностью измерения количества муки, чтобы избежать сухости начинки. Для точности рекомендуется использовать весы.
  • Очистите яблоки от кожуры, чтобы избежать жевательной текстуры в конечном продукте.
  • Держите сливочное масло в охлажденном состоянии до тех пор, пока не придет время его использовать, так как холодное масло усилит легкость и нежность кобблера.
  • Перед подачей на стол дайте коблеру немного остыть, чтобы он не развалился и соки успели загустеть.
  • Для оптимального вкуса подавайте коблер, пока он еще теплый и свежий.

Ответы на вопросы


Что отличает яблочный крисп от коблера?
Хотя в обоих десертах используются схожие ингредиенты, яблочный хруст имеет хрустящую, похожую на штрейзель начинку, которая рассыпается во время выпечки. А в коблере, наоборот, фрукты покрываются более бисквитной корочкой.
Как нарезать яблоки для коблера?
Очистив яблоки от кожуры, разрежьте их пополам сверху вниз, на четвертинки, удалите сердцевину, а четвертинки нарежьте продольными тонкими ломтиками.
Как хранить остатки коблера?
После охлаждения до комнатной температуры накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Коблер сохранит свои качества в течение 5 дней.
Можно ли заморозить коблер?
Да, если вы поместите его в контейнер, безопасный для морозильной камеры, то его можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пироги»

Новое на сайте

566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье? 566639Нанетт: несколько нетрадиционных методов, которые могут значительно улучшить ваш вес и...