Яблочный крисп с орехами

Категория: Кондитерские изделия
Яблочный крисп с орехами

Ингредиенты

Начинка

Яблоки
450-500 г.
Ром (сок)
20 мл.
Сахар
40 г.
Ванильный сахар
10 г.
Масло сливочное растопленное
15 г.
Крахмал
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.

Хрустящий слой

Мука пшеничная
45 г.
Мука кукурузная
15 г.
Овсяные хлопья б/в
15 г.
Орехи
50 г.
Сахар
25 г.
Ванильный сахар
10 г.
Масло сливочное холодное
40 г.
Соль щеп.
Корица
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Смешать два вида муки (если нет кукурузной, то заменить на обычную), сахар, овсяные хлопья, специи. Масло порезать на кубики. Добавить к сухим ингредиентам.
 
Перетереть в крошку размером с горошину.
 
Орехи крупно порубить или разломать на кусочки. Добавить к смеси и перемешать. Поставить массу в холодильник.
 
Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Порезать крупными кусочками. Всыпать сахар, ванильный сахар, специи, крахмал. Влить ром, растопленное масло и перемешать.
 
Форму смазать маслом. Выложить яблоки. Я готовила в трех порционных формах объемом 250 миллилитров. Можно приготовить в одной форме объемом до литра.
 
Насыпать тесто, разровнять и немного утрамбовать.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или пока корочка не станет хорошо румяной. Достать. Дать остыть до теплого и подать с шариком мороженого.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Рекомендую печь, поставив формы на противень, потому что яблочная масса кипит.
Очень вкусный десерт. Ароматный. Хрустящая корочка и нежные яблоки. Рекомендую!
Яблочный крисп с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, я первая! Вот когда ты успеваешь? Это ж надо выбрать, приготовить, сфоткать, оформить... а потом еще и сьесть
Красота!

ang-kay
Марина, практически каждый день готовлю что-то новенькое. Вот отсюда много всего) Выставляю не каждый день, как раньше. Поэтому собралось столько всего! А крисп еще есть одна формочка)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте