Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Начинка
Яблоки
450-500 г.
Ром (сок)
20 мл.
Сахар
40 г.
Ванильный сахар
10 г.
Масло сливочное растопленное
15 г.
Крахмал
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Хрустящий слой
Мука пшеничная
45 г.
Мука кукурузная
15 г.
Овсяные хлопья б/в
15 г.
Орехи
50 г.
Сахар
25 г.
Ванильный сахар
10 г.
Масло сливочное холодное
40 г.
Соль щеп.
Корица
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Смешать два вида муки (если нет кукурузной, то заменить на обычную), сахар, овсяные хлопья, специи. Масло порезать на кубики. Добавить к сухим ингредиентам.
Перетереть в крошку размером с горошину.
Орехи крупно порубить или разломать на кусочки. Добавить к смеси и перемешать. Поставить массу в холодильник.
Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Порезать крупными кусочками. Всыпать сахар, ванильный сахар, специи, крахмал. Влить ром, растопленное масло и перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить яблоки. Я готовила в трех порционных формах объемом 250 миллилитров. Можно приготовить в одной форме объемом до литра.
Насыпать тесто, разровнять и немного утрамбовать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или пока корочка не станет хорошо румяной. Достать. Дать остыть до теплого и подать с шариком мороженого.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Рекомендую печь, поставив формы на противень, потому что яблочная масса кипит.
Очень вкусный десерт. Ароматный. Хрустящая корочка и нежные яблоки. Рекомендую!
Рекомендую печь, поставив формы на противень, потому что яблочная масса кипит.
Очень вкусный десерт. Ароматный. Хрустящая корочка и нежные яблоки. Рекомендую!