Ssylka

Яблочный крисп с орехами

Категория: Кондитерские изделия
Яблочный крисп с орехами

Ингредиенты

Начинка

Яблоки
450-500 г.
Ром (сок)
20 мл.
Сахар
40 г.
Ванильный сахар
10 г.
Масло сливочное растопленное
15 г.
Крахмал
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.

Хрустящий слой

Мука пшеничная
45 г.
Мука кукурузная
15 г.
Овсяные хлопья б/в
15 г.
Орехи
50 г.
Сахар
25 г.
Ванильный сахар
10 г.
Масло сливочное холодное
40 г.
Соль щеп.
Корица
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
 
Смешать два вида муки (если нет кукурузной, то заменить на обычную), сахар, овсяные хлопья, специи. Масло порезать на кубики. Добавить к сухим ингредиентам.
 
 
Перетереть в крошку размером с горошину.
 
 
Орехи крупно порубить или разломать на кусочки. Добавить к смеси и перемешать. Поставить массу в холодильник.
 
 
Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Порезать крупными кусочками. Всыпать сахар, ванильный сахар, специи, крахмал. Влить ром, растопленное масло и перемешать.
 
 
Форму смазать маслом. Выложить яблоки. Я готовила в трех порционных формах объемом 250 миллилитров. Можно приготовить в одной форме объемом до литра.
 
 
Насыпать тесто, разровнять и немного утрамбовать.
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или пока корочка не станет хорошо румяной. Достать. Дать остыть до теплого и подать с шариком мороженого.
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Рекомендую печь, поставив формы на противень, потому что яблочная масса кипит.
Очень вкусный десерт. Ароматный. Хрустящая корочка и нежные яблоки. Рекомендую!
Яблочный крисп с орехами

Похожее


Марика33
Анжела, я первая! Вот когда ты успеваешь? Это ж надо выбрать, приготовить, сфоткать, оформить... а потом еще и сьесть
Красота!

ang-kay
Марина, практически каждый день готовлю что-то новенькое. Вот отсюда много всего) Выставляю не каждый день, как раньше. Поэтому собралось столько всего! А крисп еще есть одна формочка)



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне