Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
175 гр.
Овсяные хлопья
150 гр.
Измельченный порошок имбиря
1ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Светло-коричневый сахар ( я брала обычный)
125 гр.
Изюм ( не добавляла)
50 гр.
Яйцо слегка взбитое
1 шт.
Растительное масло
150 мл.
Молоко
4 ст. л.
Способ приготовления
Отдельно смешать сухие ингридиенты в большой чашке, в другой посуде смешать все жидкие. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, но не жидкой, скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки, переложить на решетку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не сохло.
Пекла в Принцессе на тефлоновом коврике 8 минут, потом отключила, через 6 минут опять включила еще на 7 минут и оставила в закрытой на 15 минут, открыла все абсолютно равномерно пропекалось и верх и низ.....
Пекла в Принцессе на тефлоновом коврике 8 минут, потом отключила, через 6 минут опять включила еще на 7 минут и оставила в закрытой на 15 минут, открыла все абсолютно равномерно пропекалось и верх и низ.....
Время приготовления: 30 мин.