Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Средней величины картофель
3-4 шт
Яйца
2 шт
Сливочное масло
1 стол. л
Соль, перец
по вкусу
Густая сметана
2 стол. л
Способ приготовления
Силиконовую пиццеформу намазываю сливочным маслом, картошку тру на крупной терке или на мелкой вставке бернера прямо на пиццеформе, вбиваю в неё яйца, солю-перчу, хорошо перемешиваю, распластываю ложкой по пиццеформе, получается тонкая лепёшка.
Поверх лепёшки накапываю с ложки сметану.
20 мин вкл\15-20 мин выкл. Не переворачиваю
Прижаривается низ, и верх тоже зажаристый, вкуснятина. Картошечка мягкая внутри, форму лепёшка держит, снимается целиком.
Поверх лепёшки накапываю с ложки сметану.
20 мин вкл\15-20 мин выкл. Не переворачиваю
Прижаривается низ, и верх тоже зажаристый, вкуснятина. Картошечка мягкая внутри, форму лепёшка держит, снимается целиком.
Примечание
Фото kseniya D