Лепёшка-драник в пиццемейкере Princess

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лепёшка-драник в пиццемейкере Princess

Ингредиенты

Средней величины картофель
3-4 шт
Яйца
2 шт
Сливочное масло
1 стол. л
Соль, перец
по вкусу
Густая сметана
2 стол. л

Способ приготовления

 Силиконовую пиццеформу намазываю сливочным маслом, картошку тру на крупной терке или на мелкой вставке бернера прямо на пиццеформе, вбиваю в неё яйца, солю-перчу, хорошо перемешиваю, распластываю ложкой по пиццеформе, получается тонкая лепёшка.
 Поверх лепёшки накапываю с ложки сметану.
 20 мин вкл\15-20 мин выкл. Не переворачиваю
  Прижаривается низ, и верх тоже зажаристый, вкуснятина. Картошечка мягкая внутри, форму лепёшка держит, снимается целиком.

Примечание

Фото kseniya D

Похожие рецепты

Лепёшка-драник в пиццемейкере Princess

М@рточка
Ещё один простой и вкусный картофельный рецепт для Принцессы
Ирина, Ирочка, спасибо!

нинза
Ирочка, спасибо! Надо приготовить.

Irgata
готовьте и кушайте с удовольствием, деффчатки
драник получается не жирный

наша принцессишна - это чудо

как я раньше мечтала о пиццепечи, денег не было купить такое довольно дорогое удовольствие

но принцессишна гораздо функциональнее, девочка наша самодостаточная

kseniya D
Ага, подтверждаю-вкусно очень.
Делала почти так, только вместо сметаны сверху сыром посыпала.

Лепёшка-драник в пиццемейкере Princess.

Irgata
Ксения, твоя-то потолшее будет

вот такая тоже картофельная-картофельная

kseniya D
Ирина, потолщее, потому как картохи побольше было.

проша
Просто, но ооочень вкусно!

Irgata
рада, что понравилось

сегодня утром тоже дранила картофанку, с кетчупом домашним

Lagri
Ирина, очень вкусно, спасибо! Рецепт для пиццепечки.

Irgata
Было:
Картошка замороженная, тертая как на драники, 350 мл.
Я в начале января натерла в фуд-процессоре остатки мелкой картошки, огородная была, посолила, поперчила, немного подсолнечного масла, и разложила по контейнерам, 4 контейнера получилось по 350 мл, стаканы из-под сметаны. Поставила на балкон. 2 контейнера использовала скоро, про 2 других забыла. Сегодня третий день как 0" и даже чуть +, убирала в морозилку припасы собачьей радости, головки и горлышки, и о! картошка в углу. Потемневшая, конечно, но картошка же.
Решила приготовить лепешку.
4 яйца взболтала хорошенько тестомесами-спиральками ручного миксера с щепоткой соли, и 1 ч. л. смеси сухого чеснока и черного перца.
Горсть тертого сыра из морозилки (терка бернер карли).
Немного майонеза, и подсолнечного масла, по паре стол. л.

Смешала. И как-то жидкова-то получилось, картошка-то сок пустила, оттаяв, да яиц больше.
Тогда добавила 3 стол. л. муки, соду с четверть ч. л.
Тестомесами хорошо вымешала, тесто как на оладьи получилось.
Выложила в пиццамейкер TRAVOLA, как раз под размерчик. Внутренние размеры в travola – диаметр 30 см, высота бортика 3 см.
30 мин по умолчанию выпечка.

А лепешка-то получилась пышная, мягкая. И очень картофельная на вкус. Картошка потемнела и приобрела привкус молодой кожурки. Мне нравится на вкус молодая неочищенная картошка.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое