Драники «Раз картошка, два картошка...»
На один драник - одна картофелина чуть больше средней.
Соль, перец, травки-приправки по вкусу (я всыпала приправу для мяса и прованские травы).
Растительное масло для жарки (я ещё добавляла для цвета совсем чуть-чуть растительного маргарина).
Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить, пока картошка пустит сок.
Сок слить, приправить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Взять рукой картофель на один драник, выдавить как можно сильнее сок, выложить картофель в сковороду и разровнять ложкой в плоскую лепёшку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Хрустящая ароматная вкуснотища! А уж со сметанкой...
На один драник - одна картофелина чуть больше средней.
Соль, перец, травки-приправки по вкусу (я всыпала приправу для мяса и прованские травы).
Растительное масло для жарки (я ещё добавляла для цвета совсем чуть-чуть растительного маргарина).
Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить, пока картошка пустит сок.
Сок слить, приправить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Взять рукой картофель на один драник, выдавить как можно сильнее сок, выложить картофель в сковороду и разровнять ложкой в плоскую лепёшку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Хрустящая ароматная вкуснотища! А уж со сметанкой...