Категория: Соусы

Ингредиенты
Расчет на полкило рыбы.
1 большая картофелина или
2 средних
2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
70 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
150 мл майонеза
Щепотка куркумы
Соль, перец
Способ приготовления
Картошку отварить, и сразу же начать взбивать её в пюре вместе с желтками, чесноком, куркумой и майонезом. После этого влить лимонный сок и оливковое масло. Масло вливать медленно, тонкой струйкой, при этом интенсивно мешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно взбивать миксером. Получится: некое подобие картофельного пюре, но кисленькое, чесночное и нежное. С рыбой - самое то!
Подавать так: кусок рыбки гостю на тарелку и столовую ложку этого пюре (больше не понадобится). Если дополнительно приготовить обычный овощной салат - помидоры, огурцы с оливковым маслом, то получится блюдо из средиземноморской кухни.
Предупреждаю сразу, что соуса много не съешь, он жирный, но очень вкусный!
К соусу лучше подать более сухие виды рыб, типа судака, трески, минтая. И приготовить их самым простым способом: отварить или запечь в духовке.
А можно просто разрезать пополам большую помидорину и намазать сверху!!!
Подавать так: кусок рыбки гостю на тарелку и столовую ложку этого пюре (больше не понадобится). Если дополнительно приготовить обычный овощной салат - помидоры, огурцы с оливковым маслом, то получится блюдо из средиземноморской кухни.
Предупреждаю сразу, что соуса много не съешь, он жирный, но очень вкусный!
К соусу лучше подать более сухие виды рыб, типа судака, трески, минтая. И приготовить их самым простым способом: отварить или запечь в духовке.
А можно просто разрезать пополам большую помидорину и намазать сверху!!!
Примечание
Источник: