Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сахарный песок
1 чашка
Сливочное масло
60 гр
Сливки (15-35%)
2/3 чашки
Пюре из тыквы
1/3 чашки
Смесь специй для тыквы
1/2 ч. л
Ванильный экстракт
1 ч. л
__________________________
Чашка
240 мл
Способ приготовления
Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном (она не должна быть низкой) и поместить на небольшой огонь.
Через некоторое время сахар начнет плавиться и приобретет золотистый цвет.
Как только сахар полностью расплавится, добавьте масло и быстро перемешайте.
Осторожно! Смесь будет кипеть и сильно пузыриться.
Постепенно добавьте сливки, непрерывно помешивая.
Добейтесь однородной консистенции и выключите огонь.
Теперь добавьте тыквенное пюре, специи и ванильный экстракт, все хорошо перемешайте.
Перелейте карамель в банку, дайте ей остыть и уберите в холодильник. Там она может храниться в течение 2 недель.
После холодильника, карамель немного изменит цвет и станет очень густой. Для того, чтобы она снова стала текучей, ее достаточно немного нагреть.


Через некоторое время сахар начнет плавиться и приобретет золотистый цвет.
Как только сахар полностью расплавится, добавьте масло и быстро перемешайте.
Осторожно! Смесь будет кипеть и сильно пузыриться.
Постепенно добавьте сливки, непрерывно помешивая.
Добейтесь однородной консистенции и выключите огонь.
Теперь добавьте тыквенное пюре, специи и ванильный экстракт, все хорошо перемешайте.
Перелейте карамель в банку, дайте ей остыть и уберите в холодильник. Там она может храниться в течение 2 недель.
После холодильника, карамель немного изменит цвет и станет очень густой. Для того, чтобы она снова стала текучей, ее достаточно немного нагреть.


Примечание
Я делала эту карамель для тыквенных мини-чизкейков.
Также можно ее использовать для прослойки в выпечке, или полить мороженое.
Также можно ее использовать для прослойки в выпечке, или полить мороженое.