Категория: Соусы

Ингредиенты
Брусника свежая (мороженая)
200 грамм
Водка
4 ст. л.
Цедра апельсина
по вкусу
Мед жидкий
4-5 ст. л. по вкусу
Способ приготовления
Ягоды брусники положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить (распарить) на медленном огне несколько минут.
Цедры апельсина я взяла немного, срезала крупной теркой по центру среднего апельсина.
Добавить мед, дать раствориться в ягодной смеси, уварить на медленном огне до выпаривания алкоголя, жидкости, чтобы соус загустел.
Снять ковшик с огня и поставить на холод для охлаждения и загустения.

Такой соус хорошо подавать к птице, дичи, и особенно сейчас под Новый Год, к кролику!

А можно подать к отварному языку

Цедры апельсина я взяла немного, срезала крупной теркой по центру среднего апельсина.
Добавить мед, дать раствориться в ягодной смеси, уварить на медленном огне до выпаривания алкоголя, жидкости, чтобы соус загустел.
Снять ковшик с огня и поставить на холод для охлаждения и загустения.
Такой соус хорошо подавать к птице, дичи, и особенно сейчас под Новый Год, к кролику!
А можно подать к отварному языку
Примечание
Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!