Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Ингредиенты
Кролик свежий
1-1,3 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
2 зубка
Масло растительное
1-2 ст. л.
Сухое белое вино (или полусладкое)
4-5 ст. л.
Масло сливочное
40-50 грамм для обжарки кролика
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Кролика порезать порционными кусками, сложить в миску.
Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок раздавленный, соль, масло растительное, белое вино, перемешать и поставить мариноваться на 1-2 часа. За это время пару раз перемешать мясо.
Растопить масло на сковороде, положить куски мяса. Мясо предварительно слегка отжать от маринада, протереть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Жидкость оставшуюся в маринаде не выливать!
Обжарить мясо кролика до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю скороварки.
На оставшемся масле обжарить лук репчатый и чеснок, слегка пассеровать 1-2 минуты. Переложить лук в кастрюлю на мясо. Туда же вылить остатки жидкости от маринада.
Закрыть крышку скороварки, выставить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 40 минут по умолчанию, и довести мясо до готовности.
Подавать мясо кролика с краснокочанной капустой, сверху мясо полить соусом из кастрюли.
Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок раздавленный, соль, масло растительное, белое вино, перемешать и поставить мариноваться на 1-2 часа. За это время пару раз перемешать мясо.
Растопить масло на сковороде, положить куски мяса. Мясо предварительно слегка отжать от маринада, протереть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Жидкость оставшуюся в маринаде не выливать!
Обжарить мясо кролика до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю скороварки.
На оставшемся масле обжарить лук репчатый и чеснок, слегка пассеровать 1-2 минуты. Переложить лук в кастрюлю на мясо. Туда же вылить остатки жидкости от маринада.
Закрыть крышку скороварки, выставить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 40 минут по умолчанию, и довести мясо до готовности.
Подавать мясо кролика с краснокочанной капустой, сверху мясо полить соусом из кастрюли.
Примечание
Очень мягко и вкусно! Прекрасная и вкусная подлива!
К кролику очень хорошо подходит на гарнир краснокочанная капуста Рекомендую приготовить и кролика и краснокочанную капусту!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
К кролику очень хорошо подходит на гарнир краснокочанная капуста Рекомендую приготовить и кролика и краснокочанную капусту!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!