Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик
2-2,5 кг.
Луковица
2-3 шт.
Помидоры крупные
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Вино красное сухое или столовое
200 мл.
Чеснок
3-4 зубчика
Розмарин сухой или свежий
1ч. л./веточка
Лавровый лист
2-3 шт.
Молотые: паприка и чёрный перец по
1/2 ч. л.
Соль
1/2-1 ст. л.
Масло оливковое или растительное рафинированное для обжаривания
4 ст. л.
Мука для панировки
Способ приготовления
Порезать кролика на кусочки, вымыть и выложить в 3-х литровое блюдо. Залить холодной водой с добавлением винного уксуса (50 мл.) и оставить на 2-3 часа.
Пока вымачивается кролик, подготовить овощи: лук порезать полукольцами, помидоры – кубиками.
Пока вымачивается кролик, подготовить овощи: лук порезать полукольцами, помидоры – кубиками.

Воду слить, кролика обсушить, можно бумажным полотенцем.


Каждый кусочек кролика обвалять в муке.
Мясо обжарить на оливковом масле с обеих сторон.

Кусочки обжаренного мяса сложить в жаровню или в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой.

Пока обжаривается кролик, приготовить зажарку из овощей, для этого вначале обжарить лук, затем добавить помидоры, потушить немного.

Добавить томатную пасту, на этом же этапе можно добавить соль, розмарин, паприку, перец. Всё хорошо перемешать


Зажарку выложить на мясо в жаровню. Можно специи добавить и на этом этапе приготовления.

Налить 1/2 – 1 ст. горячей воды или любого мясного бульона и поставить на огонь, как только закипит, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и оставить тушиться.
Через 30 минут добавить вино, измельчённый чеснок, лавровый лист, ещё убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности, я томила ещё 1 час, всё зависит от кролика, времени до полной готовности мяса может уйти меньше.
Через 30 минут добавить вино, измельчённый чеснок, лавровый лист, ещё убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности, я томила ещё 1 час, всё зависит от кролика, времени до полной готовности мяса может уйти меньше.
Примечание
Во время приготовления блюда, аромат будет стоять на всю кухню, а его пикантный вкус очень гармонирует с рисом.