Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик
Сухари панировочные
150 гр
Чеснок гранулированный
1 ст л
Прованские травы сухие
1.5 ст л
Яйцо
3 шт
Мука
100 гр
Свежие корнеплоды для бульона
Способ приготовления
Это один из самых любимых рецептов крольчатины)
Я взяла так называемое "седло" спинку кролика, но можно брать абсолютно любые части тушки, а если едоков за столом будет много, то целую тушку делим на 8-10 крупных кусков
Закладываем мясо в скороварку, добавляем любимые корешки ( лук репка со шкуркой, морковка целиком, корень сельдерея, стебли укропа, петрушки) на ваш вкус, заливаем холодной водой на пару см выше уровня мяса и варим в режиме под давлением 30-35 мин
Наша задача разварить мясо до состоя ния "на холодец"
Достаём наши кусочки на доску и пусть они остынут, чуть схватятся.
А мы пока достанем три небольших мисочки. В первую разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой. Во вторую насыпаем муку. В третью любые панировочные сухари ( у меня сегодня темпура) к которым щедро добавляем приправу "прованские травы" и гранулированный чеснок.

Если нет готовых сухарей, возьмите вчерашний белый хлеб и покрошите большими кусочками в чашу комбайна с ножами для измельчения мяса. Туда же пару зубчиков чеснока, пару ст ложек масла, можно четвертинку свежего Чили и зелень. Полторы минуты и самые вкусные в мире панировочные сухари готовы.
Отделяем мясо от костей, так чтобы оно оставалось целым кусочком размером с коробок. Если мясо рассыпалось, то соберите кусочки в ладонь и крепко её сожмите, получится котлетка.
Разогреваем растительное масло, я это делаю в полтора литровом ковшике. Диаметр маленький, масла потребуется гр 400, не больше.
Обмакиваем наши кусочки в муку, затем в яйцо, затем сухари и снова яйцо, и снова сухари
Нам осталось обжарить до золотистого цвета наши кусочки буквально минуту, так как мясо у нас абсолютно готово.

Я взяла так называемое "седло" спинку кролика, но можно брать абсолютно любые части тушки, а если едоков за столом будет много, то целую тушку делим на 8-10 крупных кусков
Закладываем мясо в скороварку, добавляем любимые корешки ( лук репка со шкуркой, морковка целиком, корень сельдерея, стебли укропа, петрушки) на ваш вкус, заливаем холодной водой на пару см выше уровня мяса и варим в режиме под давлением 30-35 мин
Наша задача разварить мясо до состоя ния "на холодец"
Достаём наши кусочки на доску и пусть они остынут, чуть схватятся.
А мы пока достанем три небольших мисочки. В первую разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой. Во вторую насыпаем муку. В третью любые панировочные сухари ( у меня сегодня темпура) к которым щедро добавляем приправу "прованские травы" и гранулированный чеснок.

Если нет готовых сухарей, возьмите вчерашний белый хлеб и покрошите большими кусочками в чашу комбайна с ножами для измельчения мяса. Туда же пару зубчиков чеснока, пару ст ложек масла, можно четвертинку свежего Чили и зелень. Полторы минуты и самые вкусные в мире панировочные сухари готовы.
Отделяем мясо от костей, так чтобы оно оставалось целым кусочком размером с коробок. Если мясо рассыпалось, то соберите кусочки в ладонь и крепко её сожмите, получится котлетка.
Разогреваем растительное масло, я это делаю в полтора литровом ковшике. Диаметр маленький, масла потребуется гр 400, не больше.
Обмакиваем наши кусочки в муку, затем в яйцо, затем сухари и снова яйцо, и снова сухари
Нам осталось обжарить до золотистого цвета наши кусочки буквально минуту, так как мясо у нас абсолютно готово.

Программа: Скороварка, фритюр
Порций: На компанию
Примечание
При таком способе приготовления мясо кролика получается очень сочным, ну а про послевкусие печёного чеснока и хруст сухариков я промолчу)))

Бульон используем для приготовления соусов, подлив или подаём в пиале к нашему кролику.
Всем приятного аппетита

Бульон используем для приготовления соусов, подлив или подаём в пиале к нашему кролику.
Всем приятного аппетита