Кролик в чесночной панировке

Категория: Мясные блюда
Кролик в чесночной панировке

Ингредиенты

Кролик
Сухари панировочные
150 гр
Чеснок гранулированный
1 ст л
Прованские травы сухие
1.5 ст л
Яйцо
3 шт
Мука
100 гр
Свежие корнеплоды для бульона

Способ приготовления

 Это один из самых любимых рецептов крольчатины)
 Я взяла так называемое "седло" спинку кролика, но можно брать абсолютно любые части тушки, а если едоков за столом будет много, то целую тушку делим на 8-10 крупных кусков
 Закладываем мясо в скороварку, добавляем любимые корешки ( лук репка со шкуркой, морковка целиком, корень сельдерея, стебли укропа, петрушки) на ваш вкус, заливаем холодной водой на пару см выше уровня мяса и варим в режиме под давлением 30-35 мин
 Наша задача разварить мясо до состоя ния "на холодец"
 Достаём наши кусочки на доску и пусть они остынут, чуть схватятся.
 А мы пока достанем три небольших мисочки. В первую разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой. Во вторую насыпаем муку. В третью любые панировочные сухари ( у меня сегодня темпура) к которым щедро добавляем приправу "прованские травы" и гранулированный чеснок.
 

  Если нет готовых сухарей, возьмите вчерашний белый хлеб и покрошите большими кусочками в чашу комбайна с ножами для измельчения мяса. Туда же пару зубчиков чеснока, пару ст ложек масла, можно четвертинку свежего Чили и зелень. Полторы минуты и самые вкусные в мире панировочные сухари готовы.
 Отделяем мясо от костей, так чтобы оно оставалось целым кусочком размером с коробок. Если мясо рассыпалось, то соберите кусочки в ладонь и крепко её сожмите, получится котлетка.
 Разогреваем растительное масло, я это делаю в полтора литровом ковшике. Диаметр маленький, масла потребуется гр 400, не больше.
 Обмакиваем наши кусочки в муку, затем в яйцо, затем сухари и снова яйцо, и снова сухари
 Нам осталось обжарить до золотистого цвета наши кусочки буквально минуту, так как мясо у нас абсолютно готово.
 


Программа: Скороварка, фритюр
Порций: На компанию

Примечание

При таком способе приготовления мясо кролика получается очень сочным, ну а про послевкусие печёного чеснока и хруст сухариков я промолчу)))


Бульон используем для приготовления соусов, подлив или подаём в пиале к нашему кролику.
Всем приятного аппетита

Похожие рецепты

Кролик в чесночной панировке

gala10
Жанна, здОрово! Спасибо за рецепт. При случае воспользуюсь. Очень понравилась идея добавления к панировочным сухарям чеснока и другой прелести.

Zhannptica
Галина, хоть курицу отварную так можно приготовить. Только время варки соответственно сократить)

Михаська
Zhannptica, красивая шубка получилась. А, чем у вас там яйца взбитые припорошены?

Zhannptica
Ирина, это с предыдущих кусочков травки слетели, не планировала выкладывать, а потом подумала, а вдруг кто-то зайца захочет..

Михаська
А! А, я, было, решила, что вы адыгейскую или какую другую соль туда воткнули.

ang-kay
Жанна, так вкусно написала. я очень люблю кролика, но только в сметане. Для другого мне он суховат. Ну раз ты говоришь, что сочно, то будем пробовать, когда кролика раздобудем) Спасибо тебе за интересный для меня вариант.

ларка
Жанна, очень удачный рецепт. Часто едим кролика-в основном тушим. А тут новинка-супер. Спасибо.

Zhannptica
Девочки, Анжела, Лариса, здесь самое главное разварить мясо до состояния холодца. Оно становится нежнейшим и пропитывается бульоном. Вот разбираешь когда холодец, приятно же стащить мягчайший кусочек окорока, хотя в другом виде, он суховат. Так вот здесь тот же нежнейший кусочек, только ещё и в хрустящей чесночной оболочке)))

Альбина
Жанна, интересный рецепт Кролик в чесночной панировке Пока в копилочку.



Рецепты в разделе «Кролик»

Новое на сайте