Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик
600 г
Печень кролика (можно любую)
50 г
Вино красное сухое
200 мл
Стебли сельдерея
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Паста томатная
2 ст. л.
Бульон
1 л
Масло оливковое
2 ст. л.
Розмарин
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю попробовать блюдо из кролика в красном итальянском вине, с овощами и ароматным розмарином и гарниром из тальятелле.
Бокал красного сухого вина как нельзя лучше дополнит такой обед!
Нарезанные мелко лук, чеснок, морковь, сельдерей, обжариваем на сковороде с оливковым маслом и веточкой розмарина. Готовим около 10 минут.
Нарезаем мясо кролика небольшими кусочками и обжариваем в оливковом масле.
Режем мелко печень и зелень.

Нагреваем духовку д 200*С.
Добавляем к мясу томатную пасту, красное сухое вино, перемешиваем. Форму для запекания накрываем крышкой (можно фольгой) готовим 10 минут, а затем снимаем крышку и готовим пару минут.
Вино немного выпарилось, далее вливаем бульон, добавляем обжаренные овощи и снижаем температуру до 170*- 180*С. Готовим еще около 30 минут под крышкой. За 5 - 7 минут до готовности блюда (когда кролик станет мягким) добавляем мелко нарезанную печень с зеленью.
Готового кролика посыпаем зеленью петрушки и подаем, украсив веточкой розмарина.

Гарнир может быть любой - у нас сегодня паста тальятелле.

Особенно хорош такой кролик с бокалом красного вина! Приятного аппетита!
Бокал красного сухого вина как нельзя лучше дополнит такой обед!
Добавляем к мясу томатную пасту, красное сухое вино, перемешиваем. Форму для запекания накрываем крышкой (можно фольгой) готовим 10 минут, а затем снимаем крышку и готовим пару минут.
Готового кролика посыпаем зеленью петрушки и подаем, украсив веточкой розмарина.



Особенно хорош такой кролик с бокалом красного вина! Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 4 порции