Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)

Категория: Мясные блюда
Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)

Ингредиенты

Кролик домашний с печенью и сердцем
1 кг
Помидоры
5 шт.
Чеснок головки
2 головки
Маслины с косточками соленые
100 г
Майоран
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Пеперончино (Красный перец Чили)
1 шт. (я брала кусочек )
Свежемолотый черный перец
Соль
Масло оливковое холодного отжима
Вино белое сухое хорошего качества
200 мл
Бульон овощной
1 л

Способ приготовления

 Дорогие мои и любимые! Я же обещала вам принести еще и еще рецептик кролика? Так вот сегодня в праздничек мой вам подарок! С любовью в сердце ко всем нашим форумчанам, хочу побаловать вас в праздничек удивительно вкусным и нежным рецептом кролика по-искитански. Искья - это итальянский остров, и уже по названию становится понятно, что речь пойдет об итальянской кухне. А неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире! Гастрономическим символом острова Искьи считаются кролики, которых здесь выращивают не в клетках, а в земляных ямах, где они могут жить, практически как как на свободе, и кормят кроликов травой, тоже как в природе.
  Итак, начнем!
 Для того, что б у вас получилось действительно неповторимое блюдо необходимо учесть два момента. Выбрать кролика весом 1-1,2 кг вместе с сердцем и печенью и следовать рецептуре, не перебарщивая со специями. Особенно это касается розмарина, который придает пикантную нотку блюду, но может напрочь его испортить, если его положить немного больше! Помните это!
  Вымытого и вымоченного заранее в воде кролика, обсушить полотенцем и порубить на порционные куски.
 

  В сковороду налить оливковое масло и обжарить куски крольчатины с двух сторон вместе с разрезанной пополам головкой чеснока до золотистого цвета на сильном огне. (У меня целой головки в доме не оказалось, увы, пришлось обходиться зубчиками. Обжаривать лучше не все куски сразу, что б мясо не начало тушиться, а зажарилось с корочкой. В последнюю очередь обжарьте сердце и печень.
 

 

 

  В кастрюлю из огнеупорной глины или чугунок (у меня не оказалось ни того ни другого  ) щедро налить оливкого масла холодного отжива, поставить на огонь, положить в нее крольчатину и разрезанную на пополам головку чеснока.
 

  Когда головка чеснока зарумянится, влейте в кастрюлю белое вино и тушите мясо на сильном огне, пока алкоголь не испарится и мясо не начнет прилипать ко дну кастрюли.
 

  Как только это начнет происходить, влейте овощной бульон, что б он покрывал все куски мяса, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры (в моем варианте это вяленые в масле и как раз с тимьяном), травы и острый перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне примерно час. Если соус сильно выкипает помешивайте периодически мясо и подливайте бульон, но помните, что соус не должен получиться очень жидким.
 

  За 20 минут готовности нужно посолить, поперчить черным перцем и добавить маслины без жидкости и аккуратно перемешать.
 

  Готовое мясо получается мягким, легко отделяющимся от кости. Если мясо не мягкое, продолжайте тушить. Бывают такие кролики, что нужно и 1,5 часа, вместо 1 часа. Мне такие слава Богу не попадались. Потому, что у меня свои!, точнее батины!  Дразниться не хорошо, но очень хочется )))
 

 

  О Боже мой как это вкусно и ароматно!!! Наш то кролик уже съеден, а ваш еще только будет готовиться, и я вам искренне завидую, т. к. только при одном воспоминании о нем у меня уже снова слюнки текут. Эх... скорей бы мой батя приехал и привез еще несколько кроликов. Уж ооочень вкусно!!!

Программа: варочная поверхность
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт взят с просторов рунета. вот где уже и не припомню. Прочитано мною много рецептов именно этого блюда, но вот этот мне пришелся по душе.

Похожие рецепты

Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)

Елена Тим
Господи, я слюной счас подавлюсь!
Илончик, как красиииво, как аппетитно!
Я когда-то переела крольчатины, долго потом смотреть на неё не могла... да и теперь - не особо. Но ради такой красоты, я, пожалуй, займусь поисками хорошей свежей крольчатинки.
Мне кажется, должно получиться что-то необыкновенное! Спасибо, дорогая!

gala10
Да уж, тут от одного только прочтения рецепта началось обильное слюноотделение... Очень вкусно всё расписано, очень красиво смотрится. Спасибо!

Rada-dms
Прообовали-пробовали мы кроликов на Искье! Это чудесное блюдо! Да и сам остров чудесен, там есть уникальнейшие воды, на которые едут даже из Японии!
Илоночка! Спасибо за такой подарок - теперь и рецепт есть у меня, кроме воспоминаний!

Илона
Дорогие мои, спасибо вам за ваше внимание к рецепту! Кролик получился действительно очень вкусный и ароматный! Я пока писала рецепт и подбирала фотки сама слюной изошла. Ведь кролика то уже того... давно съели! А пару новых батя в лучшем случае ток в марте батя привезет. А у меня по плану еще другие рецепты крольчатины перепробовать. Но этот я точно еще буду повторять!
Rada-dms, тебе искренне завидую! Ты могла попробовать рецепт прям на его родине! Супер!!!

lettohka ttt
Какой рецепт, а фото!!! МММ!!! Вот это вкуснотища!!! Спасибо за рецепт и подачу!!! :-) :-) И где туть смайлик застрелиться???:-) :-) :-)

Илона
lettohka ttt, Не надо стреляться! Кто ж тогда кролика кушать будет?

Земляк
А пару новых батя в лучшем случае ток в марте батя привезет.!!
Как человек, выросший в семье «знатного кроликовода» (два приза ВДНХ), вынужден землячку поправить.
В марте кроликов не бьют. В марте в наличии обычно имеется лишь племенные, да первые выводки крольчат.
Ждите до июля-августа.

Илона
Ну не знаю когда там их бьют, я не спрашивала у бати. Надо будет ему сказать. Он их тоже с детства выращивал, только в детстве под Азовом, потом женился и остался здесь, в Подмосковье, а нынче вышел на пенсию и уехал жить в Тверскую область. А когда уж он кроликов забивал не знаю. Приедет в марте и привезет ) Может замороженных, а может они их по мере надобности в пищу того?... Надо спросить... не знаю.
А почему их только в августе то бьют? Что б зимой не кормить? Так это, наверное когда на продажу? Просветите? А у бати их всего то было штук 60 наверное. кого-то на племя оставил, это я помню разговор. Под новый год забивал тоже помню, что б угостить гостей, не могу сказать, что невкусно было! А сын ездил к дуду в середине января, привез кролей, как раз на крещение я делала именно этот рецепт. Вкусноооо мммм))) Это я рецепт так долго не могла принести сюда. А кролика то уже давно скушали и хотим еще!!! ))

Florichka
Ах этот волшебный остров Искья! Пляж Маронти, ушелье и таверна Петра и Павла. Где мы с братом ели восхитительного кролика, поданного прямо в глиняной шкворчащей форме на двоих. Ваш рецепт пробудил такие приятные воспоминания. Спасибо. Как только найду кролика, обязательно сделаю.

Земляк
Илона,
На всё один общий ответ. Их бьют не именно в августе, а примерно, начиная с августа. Если крольтчата мартовские, то с августа (4-5 мц) как раз начинается достижение ими убойного веса. Больше 7-8 месяцев привес уже не экономичен по корму и дальше имеет смысл держать лишь тех, что только на племя. К НГ чаще всего под забой уже последние проходят.

Раньше подгадывали еще так, чтобы кролик первую линьку проскочил, чтобы шкура была хорошей. И еще с возрастом самцов по одиночным отсекам рассаживали, по тем же причинам - они друг друга кусать начинали, иногда до дыр.
Но сейчас кроличьи шкуры стали никому не нужны, сдать их теперь целое дело (мой отец сам их выделывал). Потому на шкуры хозяева уже по срокам не морочатся. Только по весу.
***
Чтобы закончить. На мой взгляд, из всех домашних или возле человека живущих нет животного более тупого, чем кролик. И более хлипкого тоже.

Илона
Чтобы закончить. На мой взгляд, из всех домашних или возле человека живущих нет животного более тупого, чем кролик. И более хлипкого тоже.
)))) Вот повеселили! )) Зато самый гипоаллергенный ))
А мы в августе не смогли б забить. Они родились у него ток в июне и еще в августе (что б к НГ были) А первых трех подарили ему весной. Сейчас кто-то там на племя у него точно сидит, это я помню.
Во! Это в начало июля! Что там кушать было? ))

Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)


Кролик по-искитански (Coniglio all'ischitana)

Что тупые не могу не согласиться, но милые:))) Хотя... у бабулиной знакомой жила крольчиха дома большая вместо кошки. Ходила писать в лоточек. и было у нее свое любимое кресло. Та крольчиха была умная. Понимала хозяйку. Но видимо это было исключение. Т. к. мы наслушавшись той истории завели вислоухого кролика. Ну и сволочь же это была! Я даже никогда не могла б подумать, что кролики могут еще и рычать!!! Да-да!!1 Когда она не хотела вылезать из под кровати - рычала!!! А еще таскала у кошки колбасу к нашему удивлению! ))))))) хотя у нас и черепашка кушала курочку у кошки. У нас что-то все хиЩные )))

NataliARH
Илона, у меня кролики водятся в холодильнике! как раз нужного размера, а потом после 2кг они уже ожиревшие идут я у этих то весь жир срезаю и собачке отдаю..... обязательно попробую заграничный вариант! какие они у вас красивые, точнее у папы

Илона
Илона, у меня кролики водятся в холодильнике!
))))))))))))))

Наташа, буду ждать с фотоотчетиком!

VGorn
Ооо, вот как чудесненько! У меня тоже родители разводят, но сейчас тоже только племенные остались. Надо поспрашать, может у них в морозилке остался хоть один... Загляденье какой рецепт!

Илона
Надо поспрашать, может у них в морозилке остался хоть один.
Спросите, спросите!!! Надо же такой вкуснятинкой полакомиться перед постом!

VGorn
Надо, надо! Это точно! Побаловать себя любимую, да и своих любимых тоже! На 23 февраля сделать, что ли... Думаю, будет отличная прибавка к подаркам! Надо же как то задобрить перед 8 марта, да и день рождения у меня там рядом... А я усиленно намекаю на выбранные мною подарки... Думаю, это отличная мысль!

Илона
)) Я б сказала, это - отличный подкат!



Рецепты в разделе «Кролик»

Новое на сайте