Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Кролик ~1,5 кг.
Ряженка
500 мл.
Луковица большая
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Кролика разделать на куски, обмыть и вымочить пару часов в воде, периодически воду менять, чтобы мясо стало не такое красное от крови.
Куски кролика выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Масла много не брать, т. к. кролик при обжаривании пустит сок и будет в нем жариться. Обжаривать до белого чуть золотистого цвета мяса, не зажаривать, а только смотреть чтобы мясо сменило цвет с обеих сторон.Обжаренное мясо переложить в кастрюлю или жаровню.
На сковороде где обжаривалось мясо слегка поджарить лук.
Довести всё до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, примерно час-полтора.Подавать с любимым гарниром, нам нравится с рисом.

Примечание
Если растительное масло использовать по минимуму, то блюдо можно считать диетическим.









