Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тушка среднего кролика
1 шт.
Филе индюшиное (у меня)
650 (300) г.
Куриная печень (у меня)
100 (70 ) г.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
80 г.
Фундук (у меня)
100 (50 ) Г.
Шпинат (у меня)
150 (80) г.
Лук шалот (у меня репка)
4 (2) шт.
Букет гарни (тимьян, петрушка, шалфей) по веточке
2 шт
Смесь перцев
1 ч. л.
Тимьян
3 вет.
Ягоды можжевельника
6 шт.
Черный перец
10 гор.
Винный уксус (я не добавляла)
10 мл.
Бульон
700 мл.
Белое сухое вино (у меня)
1, 5 (1) л.
Бренди
40 мл.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Кролика нужно начинать готовить за день до торжества. Кроля кладем на спину и вырезаем все кости. Срезаем передние лапки. Начинаем с позвоночника, медленно продвигаемся, подрезая его, чтобы не повредить тушку. Срезаем жир, если есть. Немного отбиваем. Солим, перчим и кладем в холодильник на 8 часов. Из костей и ножек сварить бульон.
Порезать индюшиное филе, печень куриную и кролика, если есть. Посолить, поперчить. Добавить веточки тимьяна, две ягоды можжевельника, которые предварительно нужно разрезать. Влить 50 миллилитров вина и 40 грамм бренди. Поставить в холодильник на 8 часов.
Пропустить мясо, орехи и половину печени через мясорубку. Остальную печень порезать. Я перекрутила и шпинат. Рекомендуется шпинат очень мелко порезать. Добавить яйцо. Все хорошо перемешать. Я еще перекрутила жир, который срезала.
Начинку выложить на филе кролика. Сверху вылить бренди, в котором мариновалось мясо. Немного посолить.
Тушку зашить.
Кладем кролика в посуду. Добавляем один букет гарни, крупно нарезанные лук и морковь. Несколько горошин перца и оставшийся можжевельник. Заливаем вином и оставляем на 2 часа.
Кролика достаем, обсушиваем. Обжариваем на масле в течении 20 минут.
Оставшийся лук и морковь крупно режем и обжариваем.
Кролика перекладываем в жаровню. Кладем второй букет гарни. Поджаренные овощи. Кипятим и процеживаем маринад, в котором был кролик. Вливаем к нему. Добавляем бульон. Солим. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 2,5 часа. У меня кролик был готов через час. Поэтому следим.
Готовый рулет вынимаем, обсушиваем. Отправляем под гриль. Запекаем до румяной корочки. Я корочку сделала горелкой.
Чтобы приготовить соус, нужно отвар, в котором готовился кролик, выпарить на две трети. Добавить сливочное масло из расчета на один литр выпаренного отвара 80 грамм. Соус я не делала.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги Э. Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Готовила на ДР мужа. Не очень мне понравился этот кролик. Все же суховат. Лапки задние я бы тоже отрезала. Они суховаты, мешают, да и вид у них не очень. А вот мужу кролик понравился. Мама сказала, что утка вкуснее, чем кролик (я ее просто запекала в духовке), но тоже ничего. Приготовить это блюдо было очень интересно и познавательно. По поводу начинки. Я ее приготовила по рецепту, но мне пришлось убрать ровно половину. Ее явно много. С оставшегося фарша, я просто пожарила котлеты. А вот котлеты мне понравились). Попробовать это блюдо все же рекомендую.
Готовила на ДР мужа. Не очень мне понравился этот кролик. Все же суховат. Лапки задние я бы тоже отрезала. Они суховаты, мешают, да и вид у них не очень. А вот мужу кролик понравился. Мама сказала, что утка вкуснее, чем кролик (я ее просто запекала в духовке), но тоже ничего. Приготовить это блюдо было очень интересно и познавательно. По поводу начинки. Я ее приготовила по рецепту, но мне пришлось убрать ровно половину. Ее явно много. С оставшегося фарша, я просто пожарила котлеты. А вот котлеты мне понравились). Попробовать это блюдо все же рекомендую.