Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Кролик
1-1,2 кг
Морковь (средняя)
1 шт
Для маринада:
Соевый соус
2-3 ст л
Оливковое масло
3 ст л
Бальзамический крем
1 ст л
Мед
1 ст л
Коньяк
50 мл
Смесь четырех перцев свежесмолотая
1 ч л
Тимьян сухой
0,5 ч л
Для соуса:
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Паприка молотая
1 ч л
Смесь четырех перцев свежесмолотая
0,5 ч л
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Коньяк
50 мл
Сливки
33% жирности 100 мл
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Кролика разделать на порционные кусочки, хорошенько натереть их получившимся маринадом и оставить мариноваться на 30-40 минут.
2. На дно формы для запекания уложить порезанную кусочками морковь ( при желании сюда же можно уложить очищенные целые не слишком крупные картофелины), сверху выложить кусочки кролика. Влить остатки маринада, добавить горячий овощной бульон или просто воду (примерно 150-200 мл), накрыть крышкой и поставить тушиться в разогретую до 160-170С духовку примерно на час (до желаемой мягкости мяса).
3. За это время приготовить основу для соуса. Лук порезать кубиками, чеснок - как можно мельче и протомить в сотейнике на смеси масел до прозрачности.

Затем влить коньяк и фламбировать.

Когда огонь погаснет, добавить паприку, соль и перец, размешать и погреть все вместе еще минутку. Снять с огня и пюрировать до однородности.


Перед подачей вернуть основу для соуса в сотейник, влить сливки.

довести до кипения и прогреть до легкого загустения.
Сразу же сервировать и подавать.
2. На дно формы для запекания уложить порезанную кусочками морковь ( при желании сюда же можно уложить очищенные целые не слишком крупные картофелины), сверху выложить кусочки кролика. Влить остатки маринада, добавить горячий овощной бульон или просто воду (примерно 150-200 мл), накрыть крышкой и поставить тушиться в разогретую до 160-170С духовку примерно на час (до желаемой мягкости мяса).
3. За это время приготовить основу для соуса. Лук порезать кубиками, чеснок - как можно мельче и протомить в сотейнике на смеси масел до прозрачности.

Затем влить коньяк и фламбировать.

Когда огонь погаснет, добавить паприку, соль и перец, размешать и погреть все вместе еще минутку. Снять с огня и пюрировать до однородности.


Перед подачей вернуть основу для соуса в сотейник, влить сливки.

довести до кипения и прогреть до легкого загустения.
Сразу же сервировать и подавать.
Примечание
Попробуйте, это очень вкусно!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!