Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорочка кролика
2 шт.
Лук шалотт
4-5 шт.
Томаты черри красные
4-5 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Морковь мелкая
4-5 шт.
Капуста брюссельская
15-20 шт.
Чеснок свежий
2 зубка
Лук жемчужный маринованный
2 ст. л.
Зелень петрушки, порубленная
1-2 ст. л.
Масло сливочное
20-30 грамм
Масло растительное
1 ст. л.
Сидр
1 стакан 250 мл.
Вода чистая
1 стакан
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Кролика готовила в керамической кастрюле на газу.
Мясо кролика промыть, обсушить полотенцем.
Разогреть на сковороде растительное масло до горячего, положить кролика, добавить раздавленный чеснок, лук шалотт целиком и обжарить мясо до румяна. Лук тоже обжарить до румяна. Сверху мясо немного посолить.
Переложить мясо в кастрюлю.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все овощи и быстро обжарить их до карамелизации, чтобы они стали горячими, пропитались вкусностями друг от друга. Добавить при обжарке немного соли и специй по вкусу.
Переложить обжаренные овощи к мясу в кастрюлю, добавить сидр, воду, зелень.

Воды налить столько, чтобы почти покрыть мясо, но не полностью, тогда получится насыщенный вкусный соус. Сидр шипучий и сладенький по вкусу, когда добавила в кастрюлю, жидкость зашипела как шампанское!

Поставить керамическую кастрюлю на огонь, закрыть крышкой, дождаться закипания, затем убавить огонь до минимума, тушить мясо до готовности. Кастрюля разогревается очень быстро, и даже на медленном огне хорошо кипит, поэтому пришлось подставить под кастрюлю пламярассекатель.

Время приготовления примерно 1,5-2 часа, мясо хорошо приготовилось, внутри очень мягкое и белое.

Готового кролика перекладываем на порционные тарелки, вместе с овощами и соусом и подаем к столу

Мясо кролика промыть, обсушить полотенцем.
Разогреть на сковороде растительное масло до горячего, положить кролика, добавить раздавленный чеснок, лук шалотт целиком и обжарить мясо до румяна. Лук тоже обжарить до румяна. Сверху мясо немного посолить.
Переложить мясо в кастрюлю.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все овощи и быстро обжарить их до карамелизации, чтобы они стали горячими, пропитались вкусностями друг от друга. Добавить при обжарке немного соли и специй по вкусу.
Переложить обжаренные овощи к мясу в кастрюлю, добавить сидр, воду, зелень.

Воды налить столько, чтобы почти покрыть мясо, но не полностью, тогда получится насыщенный вкусный соус. Сидр шипучий и сладенький по вкусу, когда добавила в кастрюлю, жидкость зашипела как шампанское!


Поставить керамическую кастрюлю на огонь, закрыть крышкой, дождаться закипания, затем убавить огонь до минимума, тушить мясо до готовности. Кастрюля разогревается очень быстро, и даже на медленном огне хорошо кипит, поэтому пришлось подставить под кастрюлю пламярассекатель.

Время приготовления примерно 1,5-2 часа, мясо хорошо приготовилось, внутри очень мягкое и белое.

Готового кролика перекладываем на порционные тарелки, вместе с овощами и соусом и подаем к столу

Примечание
Когда пробовала соус в начале приготовления, то он сильно отдавал алкоголем, был кисловатым на вкус, несмотря на то, что сидр имеет всего 5,5*, но чем дальше готовилось, тем более вкуснее становился соус, когда все вкусности перемешались и подружились в бульоне и в итоге подлива получилась очень вкусная!
Когда мне привезли эту керамическую кастрюлю, я к ней не подходила несколько дней, все соображала, каким образом ее поставить на огонь, как она поведет себя, как быстро разогреется, и как вообще поставить керамику на огонь, и так далее...
На упаковке написано, что можно готовить в кастрюле на открытом огне, выдерживает температуру от минус 10 до плюс 250*С. Кастрюля из белой глины с черным покрытием, что видно на дне кастрюле – керамика белого цвета.
Пошла пробовать...
Судя по приготовленному в ней кролику, мясо приготовилось быстро, вкусно, и кипение в кастрюле очень активное. Понравилось готовить, буду и дальше практиковать в ней, особенно овощи, где требуется деликатное тушение.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Когда мне привезли эту керамическую кастрюлю, я к ней не подходила несколько дней, все соображала, каким образом ее поставить на огонь, как она поведет себя, как быстро разогреется, и как вообще поставить керамику на огонь, и так далее...
На упаковке написано, что можно готовить в кастрюле на открытом огне, выдерживает температуру от минус 10 до плюс 250*С. Кастрюля из белой глины с черным покрытием, что видно на дне кастрюле – керамика белого цвета.
Пошла пробовать...
Судя по приготовленному в ней кролику, мясо приготовилось быстро, вкусно, и кипение в кастрюле очень активное. Понравилось готовить, буду и дальше практиковать в ней, особенно овощи, где требуется деликатное тушение.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!