Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик
1 тушка примерно на 1,5кг
Розмарин
1 веточка
Тимьян или майоран
1ст. л.
Лавровый лист
2-3
Оливки (маслины)
100гр
Красное вино
1стакан
Оливковое масло
4/5ст. л
Соль
Луковица
1шт
Чеснок
2зубчика
Мясной бульон
Кедровые орешки
2ст. л.
Способ приготовления
Разрезаем тушку кролика на кусочки. Печень, почки и голова в данном блюде не используются.


В сковороде разогреваем оливковое масло, нагреваем его и слегка обжариваем порезанные лук и чеснок.

Затем добавляем кусочки кролика и посыпаем травками (нарезанным розмарином, тимьяном или майораном и лавровыми листочками).

Обжариваем кролика несколько минут на сильном огне до золотистой корочки.

После этого добавляем стакан красного вина и оливки, посыпаем кедровыми орешками и перемешиваем.


Закрываем крышкой и тушим примерно 1 час на слабом огне, пока кролик не станет мягким (мясо должно легко отделяться от костей).
При необходимости (по мере выпаривания вина) добавляем мясной бульон.

Подавать кролика с соусом, который образовался при тушении.

Рецепт взят отсюда:

В сковороде разогреваем оливковое масло, нагреваем его и слегка обжариваем порезанные лук и чеснок.
Затем добавляем кусочки кролика и посыпаем травками (нарезанным розмарином, тимьяном или майораном и лавровыми листочками).
Обжариваем кролика несколько минут на сильном огне до золотистой корочки.
После этого добавляем стакан красного вина и оливки, посыпаем кедровыми орешками и перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим примерно 1 час на слабом огне, пока кролик не станет мягким (мясо должно легко отделяться от костей).
При необходимости (по мере выпаривания вина) добавляем мясной бульон.
Подавать кролика с соусом, который образовался при тушении.

Рецепт взят отсюда:
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций