Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская
Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

Ингредиенты

Кролик
1800 гр.
Террин:
Свиной фарш (пропустить через мясорубку
2 раза) 500 гр.
Мякоть мяса кролика (нарезать кусочками
1х1 см.) 300 гр.
Печень кролика нарезать кусочками
1х1 см.(можно заменить на куриную) 250 гр.
Не жирная копчёная грудинка (нарезать кусочками
0.5х0.5 см) 200 гр.
Бекон (нарезанного тонкими длинными пластинами)
200 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
100 гр.
Крупная луковица
1
Чеснок
2 зубка
Молотый мускатный орех
1/3 ч. л.
Смесь перцев из мельницы/розовый. чёрный. белый. зелёный/. немного паприки
Коньяк
2-3 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Яицо
2
Крахмал
1.5 ст. л.
Сливочное масло
60 гр.
Форма для террина или длинная для кекса на
1.300 мл.
Кролик
Кролик нарезанный на порционные куски
1500 гр.
Овощной бульон (сельдерей. лук. морковь. специи)
400 мл.
Луковица ( натереть на крупную тёрку)
1
Помидоры ( удалить кожицу и натереть на тёрке)
400 гр.
Чеснок
1 зубок
Оливковое масло
5-6 ст. л.
Сыр фета
150 гр.
Орегано. соль. перец. мята
П. с. тоже самое можно приготовить и из курицы

Способ приготовления

 
вот такого кролика я купила. поэтому решено было приготовить из него два блюда
 
террин:
 мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла.
 в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
 
в глубокую миску поместить фарш. добавить молоко. крахмал. яйца. коньяк. специи. натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок. всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
[
 
добавить остывшие печень и жареный лук. мясо кролика..
 
... грудинку/хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
 
форму выстелить беконом.
 
поместить мясную массу. похлопать по ней ладошкой. чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона. добавить лавровый лист. закрыть фольгой
 
нагреть духовку до 150". поместить форму с террином в противень с высокими бортами. залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/
 
поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа. затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки. готовый террин оставить в форме. дать полностью остыть. поместить на несколько часов в холодильник. дать остыть и освободив от формы поместить на блюдо
 
кролик по-гречески:
 обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки. поместить в кастрюлю и залить бульоном. варить 25-30 мин
 
в масле. где обжаривался кролик. потушить лук и чеснок. приблизительно 2-3 мин. добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости
 
поместить кусочки сваренного в бульоне кролика. добавив немного бульона. в котором он варился. в огнеупорную форму. сверху залить соусом из помидор. посыпать натёртым сыром фета. орегано и мятой
 
запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.


Время приготовления: 1 мин.
Порций: 6

Примечание





Похожие рецепты

Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

Olka44
natapit, вау!!! какая вкуснятина! пока в закладки... кролик появится - приду к вам сразу!

natapit
спасибо! Olka44. можно приготовить аналогичные блюда и из курицы!

Omela
natapit Уже от количества ингредиентов можно обалдеть!!! Снимаю шляпу!!!

natapit
спасибо! Omela

Феофания
красота какая! Приготовлю.

natapit
спасибо! отпишись как получилось. хорошо?

Мама Сони
Наташенька, скажите пожалуста, чем лучше заменить помидоры в кролике по-гречески? Свежие помидоры покупать сейчас страшно, может, томатный сок, пюре или аджика подойдет? В морозильнике 7 кроликов, вот теперь ломаю голову, как бы их по разнообразней приготовить.

Omela
В морозильнике 7 кроликов,
Тогда мы идем к Вам!!! (с)

Мама Сони
Не вопрос! Закуска за мной!

Omela
Процитирую классика:

Взяла ключи от машины, поехала в гости к пирожным «В высоту примерно 2см и 5х5.»
кроликам.

natapit
можно заменить на помидоры в собственном соку или консервированные нарезанные помидоры конкасе!

Мама Сони
Завтра опять кролячий день. Наташенька, купила вот такие помидоры. Оно?

 Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

И еще, обычно кролика тушу не меньше 2 - 2,5 часа, иначе жесткий. Может, у нас кролики более ожесточенные? Из бульона его нужно вытянуть полуготовым или непременно через 25-30 минут, как у Вас?

natapit
думаю, что лучше проварить побольше, в духовке он прости запекается и доходит до кондиции. а помидоры, я такую марку не знаю, да и не важно, главное, чтобы они были в с/с

Альбина
Да у меня тоже было 7 кроликов (перед новым годом покупали ), остался один. Надо бы попробовать сделать таким образом (если не запамятую про этот рецепт)

Мама Сони
Наташенька, кролик получился просто обалденный! Предварительно обжарить, естественно, я забыла. Уже одно название «Кролик по-гречески» всех заинтриговал и будоражил, но, слава Богу, никого не разочаровал. Лечу, несу Вам большую «спасибу»!

natapit
Здорово, рада, что понравилось!!!



Рецепты в разделе «Кролик»

Новое