Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Кролик
1800 гр.
Террин:
Свиной фарш (пропустить через мясорубку
2 раза) 500 гр.
Мякоть мяса кролика (нарезать кусочками
1х1 см.) 300 гр.
Печень кролика нарезать кусочками
1х1 см.(можно заменить на куриную) 250 гр.
Не жирная копчёная грудинка (нарезать кусочками
0.5х0.5 см) 200 гр.
Бекон (нарезанного тонкими длинными пластинами)
200 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
100 гр.
Крупная луковица
1
Чеснок
2 зубка
Молотый мускатный орех
1/3 ч. л.
Смесь перцев из мельницы/розовый. чёрный. белый. зелёный/. немного паприки
Коньяк
2-3 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Яицо
2
Крахмал
1.5 ст. л.
Сливочное масло
60 гр.
Форма для террина или длинная для кекса на
1.300 мл.
Кролик
Кролик нарезанный на порционные куски
1500 гр.
Овощной бульон (сельдерей. лук. морковь. специи)
400 мл.
Луковица ( натереть на крупную тёрку)
1
Помидоры ( удалить кожицу и натереть на тёрке)
400 гр.
Чеснок
1 зубок
Оливковое масло
5-6 ст. л.
Сыр фета
150 гр.
Орегано. соль. перец. мята
П. с. тоже самое можно приготовить и из курицы
Способ приготовления
вот такого кролика я купила. поэтому решено было приготовить из него два блюда

террин:
мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла.
в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла.
в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.

в глубокую миску поместить фарш. добавить молоко. крахмал. яйца. коньяк. специи. натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок. всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
[

добавить остывшие печень и жареный лук. мясо кролика..

... грудинку/хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

форму выстелить беконом.

поместить мясную массу. похлопать по ней ладошкой. чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона. добавить лавровый лист. закрыть фольгой

нагреть духовку до 150". поместить форму с террином в противень с высокими бортами. залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/

поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа. затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки. готовый террин оставить в форме. дать полностью остыть. поместить на несколько часов в холодильник. дать остыть и освободив от формы поместить на блюдо

кролик по-гречески:
обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки. поместить в кастрюлю и залить бульоном. варить 25-30 мин
обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки. поместить в кастрюлю и залить бульоном. варить 25-30 мин

в масле. где обжаривался кролик. потушить лук и чеснок. приблизительно 2-3 мин. добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости

поместить кусочки сваренного в бульоне кролика. добавив немного бульона. в котором он варился. в огнеупорную форму. сверху залить соусом из помидор. посыпать натёртым сыром фета. орегано и мятой

запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.

Время приготовления: 1 мин.
Порций: 6
Примечание


