Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе кролика
300 г
Мякоть свинины (не жирная)
150 г
Куриная печень
250 г
Изюм
50 г
Фисташки
50 г
Фундук
50 г
Миндаль
50 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Корица, мускатный орех
по вкусу
Соль, смесь перцев
по вкусу
Лук
50 г
Коньяк
100 мл
Оливковое масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Изюм замочить в 50 мл коньяка, печень порезать мелкими кусочками и залить оставшимся коньяком. Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковородке.
2. Половину филе кролика порезать мелкими кубиками, из оставшейся части и свиной мякоти приготовить фарш.
3. Лук очистить и порезать кубиками как можно мельче. Обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить кубики крольчатины и обжаривать еще 2-3 минуты. Снять с огня, слегка остудить.
4. На хорошо разогретую сковороду выложить печень вместе с коньяком, в котором она мариновалась и обжарить на сильном огне пару минут.
5. Соединить фарш с печенью и обжаренными кусочками кролика. Добавить изюм вместе с маринадом, орехи, специи, посолить и поперчить. Влить сливки (их может понадобиться чуть меньше) и хорошо все вымешать.
6. Выложить в форму и поставить на водяную баню в разогретую до 180С духовку. Выпекать 1,5-2 часа. Перед выпечкой прикрыть верх патэ фольгой.
Остудить в форме.
2. Половину филе кролика порезать мелкими кубиками, из оставшейся части и свиной мякоти приготовить фарш.
3. Лук очистить и порезать кубиками как можно мельче. Обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить кубики крольчатины и обжаривать еще 2-3 минуты. Снять с огня, слегка остудить.
4. На хорошо разогретую сковороду выложить печень вместе с коньяком, в котором она мариновалась и обжарить на сильном огне пару минут.
5. Соединить фарш с печенью и обжаренными кусочками кролика. Добавить изюм вместе с маринадом, орехи, специи, посолить и поперчить. Влить сливки (их может понадобиться чуть меньше) и хорошо все вымешать.
6. Выложить в форму и поставить на водяную баню в разогретую до 180С духовку. Выпекать 1,5-2 часа. Перед выпечкой прикрыть верх патэ фольгой.
Остудить в форме.
Примечание
При составлении праздничного меню мы очень часто отдаем предпочтение блюдам, которые можно приготовить заранее. Этот рецепт как раз такой.
Патэ можно приготовить за сутки до подачи. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Патэ можно приготовить за сутки до подачи. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!