Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тушка кролика
1,5 кг
Сметана любой жирности
500 мл
Вода
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано
1 вет.
Тимьян
2-3 вет.
Шалфей
3-4 лис.
Перец душистый горошком
4 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Чеснок
10-15 зуб.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления

Кролика нарезать на порционные куски. Помыть и просушить.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить. Переложить в кастрюлю.

Лук обжарить до прозрачности. Добавить крупно нарезанную морковь. Пожарить пару минут.

Переложить жареные овощи в кастрюлю к мясу.

В кастрюлю положить травы, добавить душистый перец.

Сметану смешать с водой.

Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо и овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Залить соусом кролика. Довести до кипения. Уменьшить нагрев плиты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет от часа до двух.

В кастрюлю положить нарезанный чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.

Подать с любым гарниром или салатом из овощей.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Мясо кролика, приготовленное таким способом, получается очень вкусное, сочное, нежное и ароматное. Готовится просто. Рекомендую!