Кролик с ароматными травами и чесноком, тушенный в сметане (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кролик с ароматными травами и чесноком, тушенный в сметане (+видео)

Ингредиенты

Тушка кролика
1,5 кг
Сметана любой жирности
500 мл
Вода
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано
1 вет.
Тимьян
2-3 вет.
Шалфей
3-4 лис.
Перец душистый горошком
4 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Чеснок
10-15 зуб.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Кролика нарезать на порционные куски. Помыть и просушить.

 
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить. Переложить в кастрюлю.

 
Лук обжарить до прозрачности. Добавить крупно нарезанную морковь. Пожарить пару минут.

 
Переложить жареные овощи в кастрюлю к мясу.

 
В кастрюлю положить травы, добавить душистый перец.

 
Сметану смешать с водой.

 
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо и овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

 
Залить соусом кролика. Довести до кипения. Уменьшить нагрев плиты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет от часа до двух.

 
В кастрюлю положить нарезанный чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.

 
Подать с любым гарниром или салатом из овощей.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Мясо кролика, приготовленное таким способом, получается очень вкусное, сочное, нежное и ароматное. Готовится просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кролик с ароматными травами и чесноком, тушенный в сметане (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тушка кролика 1,5 кг • Сметана любой жирности 500 мл • Вода 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Орегано 1 вет. • Тимьян 2-3 вет. • Шалфей 3-4 лис. • Перец душистый горошком 4 шт. • Лавровый лист 1-2 шт. • Чеснок 10-15 зуб. • Масло растительное для жарки.
PT3M21S
True
2021-06-29T12:07:48+03:00
embedUrl
Кролик с ароматными травами и чесноком, тушенный в сметане (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатеринушка
Анжела, спасибо за рецепт!
Сметану какой жирности лучше брать, чтобы не свернулась?

ang-kay
Екатерина, не за что. У меня 20% сметана.

Екатеринушка
Анжела, спасбо)

Сластена
Обожаю крольчатину и особенно в сметане
Благо кроликов много

Екатеринушка
Анжела, приготовила заячьи лапы, тушились три часа, мясо получилось мягкое, муж сказал как тушёнка) Спасибо!)

ang-kay
в сметане
Танечка, согласна на все 100%
приготовила заячьи лапы,
Екатерина, вот и здорово. Заяц, конечно, будет тушиться дольше. Рада, что результат порадовал.



Рецепты в разделе «Кролик»

Новое на сайте