Ssylka

Рагу из чоризо и фасоли

Spanish Beans with Chorizo  A CLASSIC Stew filled with Spanish Soul play thumbnailUrl Рагу из чоризо и фасоли
EPISODE 792 - How to Make Spanish Beans with Chorizo Alubias con Chorizo Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: *click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out* YOUR SUPPORT…Рагу из чоризо и фасоли - 4039856
PT7M
True
2023-10-18T22:12:48+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 хрустящая морковь
  • 2 крепких куска испанской чоризо весом около 100 г каждый
  • 2 спелых помидора
  • 2,30 г (1 ч. л.) ароматной сладкой копченой испанской паприки
  • 2 банки белой фасоли, каждая весом около 440 г
  • 600 мл (2 1/2 стакана) воды
  • 2 ароматных лавровых листа
  • Щепотка морской соли по вкусу
  • Щепотка черного перца для дополнительной остроты
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная для гарнира

Способ приготовления

• Начните с подготовки овощей. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зеленый болгарский перец нарезать кусочками, а очищенную морковь крупно нашинковать. Нарежьте чоризо на кружочки толщиной около 1,25 см. С фасоли слить воду и быстро промыть ее под прохладной водой.
  • В просторной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Как только масло нагреется, введите кусочки чоризо. Помешивая, слегка обжарьте их в масле в течение примерно 3 минут. После этого отложите их на потом.
  • В ту же сковороду на остаточном огне бросьте нарезанные овощи. Перемешайте их в оливковом масле. Примерно через 4 минуты всыпьте паприку и быстро перемешайте. Помидоры натереть прямо в кастрюлю и оставить тушиться без помех.
  • В течение следующих 3-4 минут, когда томатная смесь загустеет, добавьте слитую фасоль и ранее обжаренную чоризо. Приправьте смесь морской солью и черным перцем. Аккуратно перемешать, затем влить воду и лавровый лист. Включите огонь и, как только закипит, убавьте его до средне-низкого. Варить примерно 10 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. После этого снимите с огня.
  • Это блюдо лучше всего подавать горячим, прямо со сковороды. Однако при желании его можно разлить по неглубоким пиалам. Посыпьте сверху свежей рубленой петрушкой для придания свежести. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению

• Для придания блюду испанского колорита подайте к нему багет с корочкой и бокал испанского вина.
  • Для удобства приготовления рекомендуется использовать консервированную белую фасоль, но вы можете смело экспериментировать с почечной фасолью или фасолью пинто. Если вы используете сушеную фасоль, не забудьте замочить ее на ночь и варить, пока она не станет мягкой и нежной.
  • Волшебство этого блюда заключается в сладкой копченой испанской паприке. Однако если вы любите острое, добавьте немного острой копченой паприки или порошка чили.
  • Выбирая чоризо, отдавайте предпочтение более твердым сортам. Это позволит ему сохранить форму во время приготовления и не рассыпаться.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другой тип масла?
 Хотя оливковое масло extra virgin рекомендуется использовать для приготовления блюд из-за его богатого вкуса и натуральности, при желании его можно заменить другим растительным маслом.
У меня нет свежих помидоров. Могу ли я использовать консервированные?
 Конечно! Если вы используете консервированные помидоры, то соответственно измените их количество и время приготовления.
Как хранить остатки?
 Это рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней. При повторном разогреве следует готовить на слабом огне, чтобы сохранить вкус блюда.

Похожее

Интересное в разделе «Рагу»

Новое на сайте