Ssylka

Свиное рагу "Альманах"

После вчерашнегого обжорства ушёл мой муженёк на работу без завтрака. Я поняла, что обедать он точно будет, но решила «не грузить " мужика и приготовила «диетическое» (т. е. без картошки) свиное рагу. То ли от длительной голодухи, то ли по причине вкусноты необычайной, но стрескал любимый столько, что я грешным делом подумала, что лучше бы он всё-таки позавтракал! Итак

Свиное рагу «Альманах».

1 кг разноцветного сладкого перца
1 баночка красной фасоли
1 баночка ананасов (кусочками)
500 гр свинины
2 яйца
2 стол. ложки с верхом крахмала
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 большая луковица
2 столовые ложки кетчупа
5 стол. ложек соевого соуса
1 стол. ложка сахара (без верха)
3 зубочка чеснока (через чесночницу)
0,5 стакана воды
1 чайная ложка соли
приправы по вкусу
перец по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать широкими полосками и сложить в стеклянную кастрюлю, керамический горшок или глубокий казан.
Смешать отдельно соус: луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить остальные составляющие, попробовать, довести до вкуса и залить соусом перец.
Поставить кастрюлю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда подлива закипит, снять крышку и тушить примерно 30 минут.
Ананасы и фасоль отцедить, добавить к перцу и тушить всё вместе ещё минут 15.
Пока овощи тушатся, взбить яйца с крахмалом (вилкой) и положить в эту смесь нарезанное мелко посоленное и поперченное свиное мясо. Хорошо разогреть масло в сковороде, вывалить в неё мясо с яйцами и крахмалом и обжарить, помешивая и отделяя ложкой кусочек от кусочка, до румяной корочки.
Готовое мясо добавить к овощам (жир оставить в сковороде), перемешать и протушить ещё 15 минут. До подачи на стол кастрюлю держать в духовке.
Уф, труднее было описать, чем сделать!

Свиное рагу "Альманах"

Похожее

Шпилька
А я несу спасибку за Альманаха! Правда... самый глубокий казан у меня оказался... мультиваркой, но... думаю, это не повредило!!!

Сытное домашнее рагу из свинины и фасоли

Homemade PORK AND BEANS. Hearty and rich PORK AND BEANS STEW. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Свиное рагу "Альманах"
Pork and beans is one of the popular American side dishes. There are so many recipes for this delicious bean dish, and one of the easiest is made with bacon and canned beans. But today, we want to show you a more basic version of this popular recipe as a…Свиное рагу "Альманах" - 154252
1M
True
2009-08-31T00:14:17+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• Свиная лопатка – 500 г (1,1 фунта)
  • Желтый лук – 200 г (7 унций)
  • Морковь – 200 г (7 унций)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Нарезанные помидоры – 400 г (14 унций)
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Бульон или вода – 1 л (1,1 qt)
  • Кулинарное масло – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Хлопья красного чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для замачивания фасоли:

• Морская фасоль – 450 г (1 фунт)
  • Вода – 2 л (2,2 qt)
  • Соль – 1 ст. л.

Оборудование, которое вам понадобится:

• Кастрюля
  • Чугунная кастрюля или медленноварка
  • Разделочная доска

Способ приготовления

• Начните с подготовки фасоли. Тщательно промойте ее под холодной водой, затем положите в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли и варите 3 минуты на среднем огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте бобы на 1 час.
  • После замачивания слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Отложите в дуршлаг.
  • Пока фасоль замачивается, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите, а свиную лопатку нарежьте кусочками толщиной 2 дюйма (5 см).
  • Разогрейте растительное масло в чугунной кастрюле или глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте куски свинины и обжаривайте их в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Это позволит сохранить аромат.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
  • Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Периодически помешивайте для равномерного приготовления.
  • Добавьте чеснок, дижонскую горчицу, сладкую паприку, черный перец, хлопья чили, соль, сахар и томатную пасту. Готовьте 1-2 минуты, пока специи и паста не станут ароматными и хорошо сочетающимися.
  • Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Затем влейте замоченную и осушенную фасоль, а затем бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Доведите смесь до легкого кипения. Уменьшите огонь до самого низкого, накройте кастрюлю и варите в течение 1 часа. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • Попробуйте рагу на вкус и по желанию добавьте соль, соевый соус или вустерширский соус. Тушите без крышки еще 20 минут, чтобы соус загустел, если это необходимо.
  • Подавайте горячим со свежим хлебом, кукурузным хлебом или печеньем. Это рагу прекрасно сочетается с теплым гарниром, например, картофельным пюре или запеченными овощами.

Советы по приготовлению идеальной свинины с фасолью

• Можно использовать другие виды фасоли, например, северную фасоль, фасоль пинто или канеллини, чтобы придать блюду изюминку.
  • Предпочитаете более густой соус? Используйте только 800 мл воды или бульона вместо 1 литра.
  • Для получения дымного вкуса добавьте нарезанный кубиками бекон на этапе обжаривания лука.
  • Замените консервированные помидоры свежими, чтобы получить более свежий вкус.
  • Экспериментируйте со специями, такими как тимьян, лавровый лист или копченая паприка, для усиления вкуса.
  • Вегетарианцы могут заменить свинину сытными овощами, такими как грибы или кабачки, и использовать овощной бульон.
  • Щепотка соевого или вустерширского соуса добавляет глубину вкусовому профилю рагу.

luchok
Стелла, я тебя обожаю и люблю
приготовила Свиное рагу «Альманах», только что пробу сняла - этож такая вкуснотища пальчики оближешь, а заодно и тарелки и сковородки

Свиное рагу "Альманах"

Спасибо большое
 ++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот столько плюсиков хочу тебе поставить

Интересное в разделе «Свинина»

Новое на сайте