Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говяжья грудинка
1-1,2 кг
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Кабачок
1 шт
Баклажан
1 шт
Перец сладкий красный и желтый по
0,5 шт
Картофель
3-4 шт
Перец чили (свежий)
2-3 см
Куриный или овощной бульон
500-700 мл
Для соуса:
Томатный сок
250 -300мл
Томатная паста
2 ч л
Соль, сахар
по вкусу
Базилик сухой
1 ч л
Тархун сухой
0,5 ч л
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Оливковое масло +сливочное масло
1 ст л + 20 г
Оливковое масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до легкой золотинки. Уложить на дно формы для запекания.
2. Мясо разрезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Уложить в форму на подготовленные лук и морковь. Залить кипящим бульоном (или просто водой), закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку. Тушить примерно полтора часа ( или до желаемой мягкости мяса).
3. Оставшиеся овощи порезать кубиком, перец чили мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять с огня и отставить в сторону.
4. Для соуса в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и прогреть все вместе пару минут. Затем добавить соль, сахар, перец и сухие травы, мело порезанный чеснок и подержать на огне еще минутку. Накрыть крышкой и снять с огня.
5. Через 1-1,5 после начала приготовления мяса добавить к нему обжаренные овощи, влить приготовленный соус и тушить все вместе еще15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
2. Мясо разрезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Уложить в форму на подготовленные лук и морковь. Залить кипящим бульоном (или просто водой), закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку. Тушить примерно полтора часа ( или до желаемой мягкости мяса).
3. Оставшиеся овощи порезать кубиком, перец чили мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять с огня и отставить в сторону.
4. Для соуса в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и прогреть все вместе пару минут. Затем добавить соль, сахар, перец и сухие травы, мело порезанный чеснок и подержать на огне еще минутку. Накрыть крышкой и снять с огня.
5. Через 1-1,5 после начала приготовления мяса добавить к нему обжаренные овощи, влить приготовленный соус и тушить все вместе еще15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!