Ssylka

Рисовая чаша с полосками говяжьего стейка

Beef Steak Strips Rice Bowl Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Рисовая чаша с полосками говяжьего стейка
A complete meal that everyone will love. Try Beef Steak Strips Rice Bowl and enjoy your meal. #HappyCookingToYou #RafhanCornOil #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also…Рисовая чаша с полосками говяжьего стейка - 4141328
3M
True
2024-10-05T20:40:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (нарезанная полосками) – 500 грамм
  • Чесночный порошок – ½ чайной ложки
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Вустерширский соус – 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Кукурузное масло (для жарки) – 1-2 столовые ложки
  • Морковь – ½ стакана
  • Нарезанный лук – ½ стакана
  • Капсикум – ½ стакана
  • Нарезанные листья зеленого лука – 2 столовые ложки
  • Соль (для овощей) – ¼ чайной ложки или по вкусу
  • Дробленый черный перец (для овощей) – ¼ чайной ложки или по вкусу
  • Кукурузное масло (дополнительно для овощей) – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок измельченный – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
  • Кукурузное масло (дополнительно для риса) – 1 столовая ложка
  • Нарезанный зеленый лук (белая часть) – 2 столовые ложки
  • Отварной рис – 1 чашка
  • Соевый соус (для риса) – 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло (для риса) – 1 чайная ложка
  • Соль (для риса) – ½ чайной ложки или по вкусу
  • Дробленый черный перец (для риса) – 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Начните с маринования говяжьих полосок. В миске соедините говядину с чесночным порошком, луковым порошком, сахарной пудрой, солью, дробленым черным перцем, соевым соусом, вустерширским соусом и кунжутным маслом. Убедитесь, что все тщательно перемешано, затем накройте миску и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Разогрейте 1-2 столовые ложки кукурузного масла в сковороде. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный лук и нарезанный стручковый перец, а также измельченные листья зеленого лука. Обжаривайте овощи около минуты.
  • Приправьте овощи ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте еще немного кукурузного масла и обжарьте маринованную говядину со всех сторон до полной готовности, что займет примерно 8-10 минут. Во время приготовления периодически накрывайте сковороду крышкой, а оставшийся маринад отложите для дальнейшего использования.
  • После приготовления говядины на той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте в растопленное масло 1 столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешивая.
  • Влейте оставшийся маринад и готовьте еще минуту, после чего отложите в сторону.
  • В отдельном воке разогрейте 1 столовую ложку кукурузного масла. Добавьте нарезанную белую часть зеленого лука и 1 чайную ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте.
  • Введите в вок отварной рис. Хорошо перемешайте его с луково-чесночной смесью.
  • Приправьте рис 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 чайной ложкой кунжутного масла, ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте вок и готовьте на слабом огне 4-5 минут.
  • Для подачи выложите готовый рис на блюдо, сверху выложите обжаренные овощи и обжаренные полоски говядины. Перед подачей полейте сверху приготовленным соусом.

Советы по приготовлению

  • Следите за тем, чтобы говядина была нарезана ровными полосками для равномерного приготовления.
  • Если позволяет время, время маринования можно увеличить для усиления вкуса.
  • Обжаривание овощей на сильном огне в течение короткого времени сохраняет их хрусткость.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы говядина не прилипала и готовилась равномерно.
  • Оставшийся маринад может придать блюду дополнительный вкус, поэтому не выбрасывайте его.
  • Отрегулируйте приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, особенно соль и черный перец.
  • Подавайте блюдо горячим, чтобы получить наилучшие текстурные и вкусовые ощущения.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другой кусок говядины для этого рецепта?
Да, хотя говяжья вырезка идеально подходит для этого рецепта из-за своей нежности, можно использовать и другие отрубы, например филейную часть. Убедитесь, что она тонко нарезана, чтобы получить наилучшую текстуру.

Можно ли приготовить Beef Steak Strips Rice Bowl заранее?
Безусловно. Вы можете замариновать говядину и приготовить овощи для жарки заранее. Просто соберите и разогрейте, когда будете готовы к подаче.

Можно ли заменить ингредиенты для диетического питания?
Конечно! Соевый соус можно заменить безглютеновым вариантом, а сахар можно регулировать или опустить в соответствии с диетическими потребностями.

Похожее




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте