

Ингредиенты
- Говяжья вырезка (нарезанная полосками) – 500 грамм
- Чесночный порошок – ½ чайной ложки
- Луковый порошок – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Вустерширский соус – 3 столовые ложки
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка
- Кукурузное масло (для жарки) – 1-2 столовые ложки
- Морковь – ½ стакана
- Нарезанный лук – ½ стакана
- Капсикум – ½ стакана
- Нарезанные листья зеленого лука – 2 столовые ложки
- Соль (для овощей) – ¼ чайной ложки или по вкусу
- Дробленый черный перец (для овощей) – ¼ чайной ложки или по вкусу
- Кукурузное масло (дополнительно для овощей) – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок измельченный – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
- Кукурузное масло (дополнительно для риса) – 1 столовая ложка
- Нарезанный зеленый лук (белая часть) – 2 столовые ложки
- Отварной рис – 1 чашка
- Соевый соус (для риса) – 1 столовая ложка
- Кунжутное масло (для риса) – 1 чайная ложка
- Соль (для риса) – ½ чайной ложки или по вкусу
- Дробленый черный перец (для риса) – 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Начните с маринования говяжьих полосок. В миске соедините говядину с чесночным порошком, луковым порошком, сахарной пудрой, солью, дробленым черным перцем, соевым соусом, вустерширским соусом и кунжутным маслом. Убедитесь, что все тщательно перемешано, затем накройте миску и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте 1-2 столовые ложки кукурузного масла в сковороде. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный лук и нарезанный стручковый перец, а также измельченные листья зеленого лука. Обжаривайте овощи около минуты.
- Приправьте овощи ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте еще немного кукурузного масла и обжарьте маринованную говядину со всех сторон до полной готовности, что займет примерно 8-10 минут. Во время приготовления периодически накрывайте сковороду крышкой, а оставшийся маринад отложите для дальнейшего использования.
- После приготовления говядины на той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте в растопленное масло 1 столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешивая.
- Влейте оставшийся маринад и готовьте еще минуту, после чего отложите в сторону.
- В отдельном воке разогрейте 1 столовую ложку кукурузного масла. Добавьте нарезанную белую часть зеленого лука и 1 чайную ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте.
- Введите в вок отварной рис. Хорошо перемешайте его с луково-чесночной смесью.
- Приправьте рис 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 чайной ложкой кунжутного масла, ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте вок и готовьте на слабом огне 4-5 минут.
- Для подачи выложите готовый рис на блюдо, сверху выложите обжаренные овощи и обжаренные полоски говядины. Перед подачей полейте сверху приготовленным соусом.
Советы по приготовлению
- Следите за тем, чтобы говядина была нарезана ровными полосками для равномерного приготовления.
- Если позволяет время, время маринования можно увеличить для усиления вкуса.
- Обжаривание овощей на сильном огне в течение короткого времени сохраняет их хрусткость.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы говядина не прилипала и готовилась равномерно.
- Оставшийся маринад может придать блюду дополнительный вкус, поэтому не выбрасывайте его.
- Отрегулируйте приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, особенно соль и черный перец.
- Подавайте блюдо горячим, чтобы получить наилучшие текстурные и вкусовые ощущения.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другой кусок говядины для этого рецепта?Да, хотя говяжья вырезка идеально подходит для этого рецепта из-за своей нежности, можно использовать и другие отрубы, например филейную часть. Убедитесь, что она тонко нарезана, чтобы получить наилучшую текстуру.
Можно ли приготовить Beef Steak Strips Rice Bowl заранее?
Безусловно. Вы можете замариновать говядину и приготовить овощи для жарки заранее. Просто соберите и разогрейте, когда будете готовы к подаче.
Можно ли заменить ингредиенты для диетического питания?
Конечно! Соевый соус можно заменить безглютеновым вариантом, а сахар можно регулировать или опустить в соответствии с диетическими потребностями.